E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постный заливной пирог с рыбой

Постный заливной пирог с рыбой

Очень простой, быстрый, доступный и вкусный пирог! Тесто готовится быстрее, чем разогревается духовка)). Заливные пироги можно готовить с разными начинками, практически из всего, что дома найдётся. Заливной пирог с рыбной начинкой у нас в семье любят больше всего)). Сегодня у меня в роли рыбы - консервированная скумбрия - это очень удобно, ведь рыба уже очищена и подготовлена, а это существенно сокращает время готовки! Но также можно использовать и свежую рыбу, предварительно разделав ее на филе и нарезав небольшими кусочками.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Масло растительное - 50 мл

Разрыхлитель - 10 г

Минеральная вода с газом - 250-300 мл

Начинка:

Рыба/рыбные консервы - 250 г

Рис отварной - 100 г (по желанию)

Лук зеленый, укроп - 30 г

Соль, перец, специи по вкусу

Семена кунжута для украшения по желанию

Форма диаметром 23 см
Рассчитан на 8 порций
  • 176 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 6.96
  • Ж: 5.85
  • У: 24.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для постного заливного пирога с рыбой. Рис можно заменить на гречку или перловку, например, можно вообще не добавлять крупу. Но с ней пирог будет сытнее.


Духовку уже можно включать разогреваться до 180 градусов. Сначала сделаем начинку. Рыбу разминаем вилкой, добавляем рис, нашинкованную зелень, соль, перец по вкусу. Перемешиваем, и начинка готова!


Для теста в миску всыпаем муку, разрыхлитель, соль, сахар, перемешиваем.


Добавляем масло.


И теперь постепенно вливаем газированную воду, при этом перемешивая венчиком.


Воды может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от муки. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. У меня ушло 270 мл воды.


Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Примерно половину теста выливаем в форму.


Поверх распределяем начинку.


Оставшимся тестом покрываем верх пирога, разравниваем лопаткой. По желанию можно украсить семенами кунжута.


К этому времени как раз разогрелась духовка, постный заливной пирог с рыбой будет запекаться 40-50 минут, ориентируйтесь на особенности вашей духовки и румяность пирога.


Пирогу нужно дать остыть до комнатной температуры, в горячем виде при нарезании тесто будет выглядеть как влажная непропеченная масса. Это самое сложное в этом рецепте - удержаться и выждать время. Пирог получается нежным, питательным, очень вкусным, от души рекомендую😉. Приятного аппетита🤗🤗.


Постный заливной пирог с рыбой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Суперский пирог! Пожалуй утащу пару кусочков!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, конечно, на здоровье!!))
Нравится
(0)
ответить
Как аппетитно, аж слюнки потекли
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Марина, спасибо, дорогая))) прилетай, угосЧу))
Нравится
(0)
ответить
Ну до чего же аппетитный пирог 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, благодарю от души))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта