E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог из теста на ряж

Заливной пирог из теста на ряженке

Тесто для этого пирога готовим на ряженке и получается оно довольно жидким. Яблоки используйте кисло-сладкие и количество яблочных ломтиков можно добавлять по вкусу. Сам пирог готовится предельно просто, поэтому никаких проблем в приготовлении возникнуть не должно.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Мука - 230 г

Ряженка - 300 мл

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблоки - 2-3 шт.

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 141 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.42
  • Ж: 2.13
  • У: 25.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для заливного пирога из теста на ряженке подготовим по списку. Яблоки промоем в проточной воде.


В просторную миску вобьем яйца и добавим сахар.


Будем взбивать миксером эти ингредиенты до получения однородной и пышной смеси - это примерно 1 минуту.


Зальем ряженку и венчиком все перемешаем.


Просеем муку, добавим разрыхлитель.


Эти ингредиенты активно перемешаем венчиком, и у нас должно получиться однородное жидкое тесто.


С яблок снимем кожуру и удалим семена. Яблочную мякоть нарежем тонкими ломтиками.


Дно формы застелем пергаментом для выпекания, вольем половину теста, равномерно распределяя по дну ложкой. Затем поверх хаотично выложим яблочные ломтики.


Зальем оставшуюся часть теста, равномерно распределяя ложкой. Заполненную форму отправим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.


Перед подачей заливной пирог из теста на ряженке охлаждаем, можно немного присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Заливной пирог из теста на ряженке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Татарский бифштекс

Овсяно-гречневые блины

Курица с овощами в аэрогриле

Варенье из яблок и красной смородины на зиму

Куриное филе в крахмале на сковороде

Оладьи из кабачков с крахмалом

Кабачковый рулет ПП

Холодник из свеклы на кефире с колбасой

Оладьи из молодых кабачков

Маффины с вишней на кефире

Жидкое тесто для пирога на сметане

Гнезда из макарон с фаршем и грибами в духовке

Заливное тесто для пирога без яиц
Мобильная версия сайта