E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМанник
Манник на кефире с творогом

Манник на кефире с творогом

Манник - это прекрасный вариант завтрака. Сытно, вкусно и полезно, а это самое важное для правильного начала дня. Есть разнообразные виды манника, я предлагаю приготовить его с творогом, таким образом мы сделаем нашу выпечку еще полезнее. Манник на кефире с творогом очень похож на творожную запеканку, но, по сравнению с запеканкой, немного плотнее. Подавать манник можно со сметаной, джемом, медом, сгущенным молоком, да и сам по себе манник очень вкусен.

Ингредиенты

Творог - 300 г

Яйцо - 3 шт.

Манная крупа - 1 стакан

Кефир (ряженка) - 1 стакан (200 мл)

Сахар - 3/4 стакана

Ванильный сахар - 1 пакет

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 184 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 75 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые продукты для приготовления творожного манника на кефире в духовке.

Ингредиенты для манника с творогом


Манную крупу залить кефиром или ряженкой, оставить на 30 минут для набухания крупы.

Манная крупа с ряженкой


В отдельной миске смешать творог, яйца, ванилин и сахар.

Яйца, творог, сахар


Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.

Разрыхлитель


Соединить творожную массу и разбухшую манную крупу вместе.

творожная масса и манная крупа


Форму для выпекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой.

Форма для манника


Переложить тесто в форму, выпекать манник на кефире с творогом примерно 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.

Творожное тесто для манника


Манник с творогом остудить в духовке, затем нарезать на порции. В моем варианте - я полила готовый манник зернистым творогом со сливками. Приятного аппетита!

Манник с творогом

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Эльвира
Сделала, только предварительно творог блендером измельчила  и миксером размешала все. По вкусу ничего так, пекла 50 мин. Но все равно по виду сыроват как будто. Более менее поднялась только половинка верхняя, нижняя часть плотная и сырая на вид. Но так как я делала уже несколько разных рецептов аналогичных манников, могу сказать что это на 4. Идеальным получился только рецепт более сложный в мультиварке с разделением белков и желтков, но увы потеряла рецепт((
Нравится
(0)
ответить
Эльвира, полагаю, в вашем случае можно было бы оставить манник в духовке ещё ненадолго, убавив температуру, чтобы он пропёкся целиком. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Я умножил все на 2 и банан добавил. Сижу, жду. Даже если не получится все равно съем))
Нравится
(2)
ответить
Виктор, благодарим вас за комментарий к рецепту!) Получится вкусно, не сомневаюсь!
Нравится
(1)
ответить
Валерия
Получился очень забитым
Нравится
(10)
ответить
Валерия, такое вполне вероятно, плотный манник - тоже вкусный манник. Спасибо за комментарий!)
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Манник получился очень вкусный, можно в тесто добавить сливочное масло растопленное, не повредит
Нравится
(7)
ответить
Ирина, идею с добавлением сливочного масла поддерживаю. Масляное всегда ещё вкуснее) Можно добавить граммов 50-100. Спасибо за комментарий!
Нравится
(3)
ответить
Мария.
Ирина, на дух не переношу ни сливочное, ни топленое масло !!! А рецепт ЕЛЕНЫ просто СКАЗКА !!!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Мария, я заменяю растительным, тоже очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Манник очень понравился, теперь пеку часто, все довольны, большое спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Ефросинья
Совсем мокрый получился, не пропекся совсем...горюшко мое, только продукты извела понапрасну...
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Ефросинья, мокрым он получается потому что Творог домашний если добавить столовую ложку крахмала кукурузного то мокроты и не будет
Нравится
(2)
ответить
алина
рецепт универсален можно добавлять фрукты ягоды при выпечке манку можно заменить на кукурузную муку Дерзайте
Нравится
(4)
ответить
Елена Автор рецепта
Алина, спасибо за совет! Ягоды я тоже часто в манник добавляю:) А еще пеку кукурузный манник, но в нем и кукурузная мука, и манная крупа.
Нравится
(3)
ответить
Светлана
Елена, добавила в манку прокисшее молоко, вкусно получилось. А если яйца взбить, как в простой манник? Следующий раз попробую. Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Бисквитная ватрушка с творогом

Брускетта с сельдью и свеклой на черном хлебе

Кефир с куркумой

Насыпной пирог с творогом в мультиварке

Брускетты с песто и вялеными помидорами

Брускетты с грибной икрой

Плов из булгура с курицей и овощами в мультиварке

Салат «Восторг» с ананасом и курицей

Печенье с орехами и черносливом

Семга с рисом в духовке

Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней
Мобильная версия сайта