Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Манник - это прекрасный вариант завтрака. Сытно, вкусно и полезно, а это самое важное для правильного начала дня. Есть разнообразные виды манника, я предлагаю приготовить его с творогом, таким образом мы сделаем нашу выпечку еще полезнее. Манник на кефире с творогом очень похож на творожную запеканку, но, по сравнению с запеканкой, немного плотнее. Подавать манник можно со сметаной, джемом, медом, сгущенным молоком, да и сам по себе манник очень вкусен.
Подготовим необходимые продукты для приготовления творожного манника на кефире в духовке.
Манную крупу залить кефиром или ряженкой, оставить на 30 минут для набухания крупы.
В отдельной миске смешать творог, яйца, ванилин и сахар.
Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.
Соединить творожную массу и разбухшую манную крупу вместе.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой.
Переложить тесто в форму, выпекать манник на кефире с творогом примерно 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
Манник с творогом остудить в духовке, затем нарезать на порции. В моем варианте - я полила готовый манник зернистым творогом со сливками. Приятного аппетита!
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!
Написать комментарий
Отправить
Марина
За рецепт большое спасибо!
Особенно порадовало, что без масла и муки.
У меня всё получилось. Манку "подружила" с ряженкой. А сверху накидала ягоды брусники.
Целиком не успела сфотографировать, умяли
Всем здоровья и добра!!!
Дарья, благодарим вас за обратную связь! Рады, что все получилось!
Нравится
(0)
ответить
Юлия П.
Благодарю за чудесный рецепт! Искала именно такой, чтобы с творогом и манкой, ещё и на кефире.
Получилось прекрасно! Нежный, пышный пирог!
P.s.: если у кого не получилось - внимательно отнеситесь к процессу замачивания манки в кефире. Перед смешиванием с творожной частью, "кефирная" должна стать нежной!! Полчаса должно хватить. Не надо торопиться!
Мария, вам спасибо за обратную связь к рецепту! Рады, что всё получилось с первого раза!
Нравится
(0)
ответить
Эльвира
Сделала, только предварительно творог блендером измельчила и миксером размешала все. По вкусу ничего так, пекла 50 мин. Но все равно по виду сыроват как будто. Более менее поднялась только половинка верхняя, нижняя часть плотная и сырая на вид. Но так как я делала уже несколько разных рецептов аналогичных манников, могу сказать что это на 4. Идеальным получился только рецепт более сложный в мультиварке с разделением белков и желтков, но увы потеряла рецепт((
Эльвира, полагаю, в вашем случае можно было бы оставить манник в духовке ещё ненадолго, убавив температуру, чтобы он пропёкся целиком. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Я умножил все на 2 и банан добавил. Сижу, жду. Даже если не получится все равно съем))
Особенно порадовало, что без масла и муки.
У меня всё получилось. Манку "подружила" с ряженкой. А сверху накидала ягоды брусники.
Целиком не успела сфотографировать, умяли
Всем здоровья и добра!!!
Получилось прекрасно! Нежный, пышный пирог!
P.s.: если у кого не получилось - внимательно отнеситесь к процессу замачивания манки в кефире. Перед смешиванием с творожной частью, "кефирная" должна стать нежной!! Полчаса должно хватить. Не надо торопиться!