E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Шоколадная коврижка

Шоколадная коврижка

Праздничный вариант постной медовой коврижки. Добавляем в тесто больше какао и кусочки шоколада. Простой и быстрый рецепт для всей семьи.

Ингредиенты

Мука – 200 г

Какао – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Вода – 200 мл

Масло растительное – 100 мл

Сахар – 170 г

Мёд – 3 ст.л.

Шоколад – 60 г

Диаметр формы - 22 см
  • 333 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Коврижка с первого приготовления зацепила меня и моих домочадцев. Такое нежное, просто тающее во рту тесто! Восхитительная структура, чарующий аромат, лёгкость пирога – всё это сочетается в коврижке без преувеличений. И вас не обманет простота приготовления. Здесь, наоборот, срабатывает принцип: чем проще, тем вкуснее.


Сегодня готовлю шоколадную коврижку. Чуть больше какао, плюс кусочки тёмного шоколада, и замечательный постный шоколадный пирог уже у вас на столе. Это, скорее, вариант коврижки на праздник – отличная альтернатива жирному торту.


Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты.


Шоколад крошим ножом или руками на небольшие кусочки.


В миске соединяем сухие компоненты: просеиваем муку, какао и соду. Перемешиваем венчиком до однородности.


В кастрюле соединяем сахар, мёд и воду. Нагреваем до растворения сладких ингредиентов в жидкости.


После чего вливаем растительное масло. Мешаем до однородности.


Вливаем жидкую часть в мучную составляющую и венчиком перемешиваем до образования негустого, однородного и тягучего теста.


Добавляем шоколад.


Снова мешаем. Тесто должно спокойно стекать с ложки.


Перекладываем массу в форму, смазанную растительным маслом.


Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.


Шоколадная коврижка готова! Остужаем в форме, выкладываем на блюдо для подачи, украшаем по вкусу шоколадным кремом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Шоколадная коврижка — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • В приготовлении пирога можно использовать любой шоколад: молочный, горький, с орехами или ягодами – какой вам нравится. Я взяла тёмный с фундуком.
  • Коврижку также можно приготовить в мультиварке, установив режим «Выпечка» на 1 час.
  • Будьте внимательнее во время приготовления коврижки! Так как тесто тёмное, можно легко упустить момент, когда пирог станет подгорать или даже высыхать. Поэтому уже спустя 15-20 минут будьте начеку.
  • Готовый пирог хорошо подавать в теплом виде с молоком и кисломолочной продукцией, а в остывшем – с чаем или кофе.
Посмотрите видео версию рецепта: Шоколадная коврижка

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Лидия
Все отлично, рецепт удачный.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Лидия, благодарю за фото и комментарий! Рада, что коврижка вам понравилась!
Нравится
(0)
ответить
танакан Новичок
спасибо за рецепт. получилось вкусно. но очень сладко, если учесть, что сахар я убавила .  Главное ,что муж в восторге. буду печь еще. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена

Куриные желудки в микроволновке

Салат из листьев хрена

Куриные желудки с помидорами (тушеные)

Соба со свининой и овощами

Зеленые помидоры на зиму (резанные дольками)

Соус из помидоров и листьев хрена на зиму

Куриные желудки, маринованные с луком

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)

Компот из яблок и шиповника на зиму
Мобильная версия сайта