  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Часто многие ошибочно думают, что постное блюдо не может быть вкусным. Полезным - да, но не вкусным.
 
Постное печенье на скорую руку - печенье, которое опровергает эту версию. Часто готовлю... 
							
								Ингредиенты
								Мука - 2 стакана 
Мед - 150 г 
Растительное рафинированное масло - 3 ст.л. 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Апельсин - 1 шт. 
							 
							
					 
					
					
				 				
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться ещё одним рецептом сладкой выпечки с овощами, причем, с полюбившимся рецептом! Это печенье из моркови и злаковых хлопьев (геркулес, пшеничные или многозлаковые) с добавлением цедры и/или пряностей. Всю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь сырая тертая - 1,5 стакана 
Хлопья из круп и злаков - 1,5 стакана 
Мука (разная) - около 1,5 стаканов 
Сахар, демерара и/или мед - по вкусу 
Растительное масло - 0,3 стакана 
Разрыхлитель - 1 ч. л. 
Соль - 1 щепотка 
Дополнительно по желанию:
 Апельсиновая цедра 
Корица 
Сухой или свежий имбирь 
Ваниль или ванильный сахар 
или другие пряности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для печенья из тыквы по списку
 
Очистите кусок тыквы от кожуры и семян, нарежьте его кусочками и запеките в духовке или по-быстрому ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука в/с (или разные) - 1,5 стакана 
Тыква - около 200 г 
Сахар белый или коричневый - 50-75 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Ванильный сахар - 0,5 ч.л. (по желанию) 
Корица молотая - до 1 ч.л. (по вкусу) 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку:
 
Измельчите орехи.
 
Подходят любые: арахис, грецкие, фундук ...
 
Сырую тыкву тоже измельчите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука разных сортов – 2 стакана 
Тыква тертая сырая - 1 стакан 
Орехи – 0,5 стакана 
Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана 
Растительное масло – 0,5 стакана 
Имбирь молотый – до 1 ч. л. 
Ванильный сахар – 1 ч. л. по вкусу 
Мускатный орех – по вкусу 
Разрыхлитель – 0,5 ч. л. 
Соль - 1 щепотка 
Для цвета:
 Апельсиновая цедра или куркума 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пита - это пресные лепешки которые выпекаются в духовке при высокой температуре, пекутся на сухой сковороде или же в оригинале пекутся на камнях. Особенность питы в том, что при выпечке в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 400 г 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Вода - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нынче многие соблюдают пост. Но, как ни крути, без выпечки и в пост никак. Но известно, что нельзя в это время использовать яйца, молоко, сливочное масло... Поэтому хочу поделиться с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода ледяная - 130 мл 
Соль - щепотка 
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана 
Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить постные рулетики с яблоком и орехами. Ни в тесте, ни в начинке нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла. Поэтому их можно смело готовить в пост.
 
Рулетки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Постное тесто (см. описание рецепта) 
Начинка:
 Яблоко крупное - 1 шт. 
Грецкие орехи - 1 стакан 
Сахар - 3-4 ст.л. 
Соль - щепотка 
Корица молотая - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецептов постного печенья немало, но я остановила сегодня свой выбор на этом. Люблю выпечку с лимоном.
 
Печенье очень понравилось, с ним можно долго импровизировать: добавлять изюм, другие сухофрукты, орехи, мак, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лимон - 100 грамм 
Сахар - 1 стакан 
Мука - 2 стакана 
Масло растительное - 0,5 стакана 
Сода - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такие крекеры я назвала полезными, потому что по сравнению с классическим, их состав больше подходит для здорового питания. Также крекер может подойти для вегетарианского и постного меню.
 
Цельнозерновая мука разных ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука цельнозерновая - 1-1,5 стакана 
Семена подсолнечника - около 0,5 стакана 
Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л. 
Вода - около 50 мл 
Сироп или мёд - 2 ст.л. или по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Разрыхлитель - до 1 ч.л. по желанию 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Галетное печенье с семенами - простое, постное, сытное и долго хранящееся. Семена подходят разные: льняные, подсолнечника, конопли, кунжута и т.д. Добавляйте в тесто любые из них или их сочетание.
 
Кроме ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - около 300 г 
Вода - 100 мл 
Растительное масло - 100 мл 
Сахар - до 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Разрыхлитель - по желанию 0,3 ч.л. 
Семена льна - 1-2 ч.л. 
Семена подсолнечника - 2-3 ч.л. 
Другие семена - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вам нравится сочетание мяты и лайма, то возьмите на заметку такие незатейливые кексы "мохито". Это постный вариант, а вообще, массу из измельченных лайма и листочков мяты можно добавить и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лайм (или лимон) - 1 штука; 
Мята (или мелисса) - листочки 1 пучка; 
Вода - около 0,5 стакана; 
Растительное масло - 0,5 стакана; 
Сахар - до 1 стакана; 
Мука - 1,5-2 стакана; 
Сода - 0,5 ч. ложки; 
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить замечательное постное заварное тесто. Оно получается нежным, мягким, послушным и вкусным. Раскатывается тесто очень тонко и не рвётся. Воспользуйтесь этим рецептом в пост или в любые другие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - около 350 г 
Вода (кипяток) - 150 мл 
Соль - 1 ч.л. (без горки) 
Масло растительное - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пудла - это один из видов традиционных индийских лепешек. Тесто для них готовится из нутовой муки, в обязательном порядке добавляются пряные и острые специи. Проще всего взять готовые смеси: карри ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука нутовая - 200 г 
Мука пшеничная - 50 г 
Вода - около 300 мл 
Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию 
Свежий или сухой имбирь - по вкусу 
Асафетида или чеснок - по вкусу 
Острые перцы - по вкусу 
Кумин - по вкусу 
Кориандр зерна или молотый - по вкусу 
Куркума - по вкусу 
Овощи для начинки - около 200 г 
Соль - по вкусу 
Масло - для жарки 
Лимон или лайм - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вотоу – традиционное блюдо китайской кухни. Это приготовленные на пару полые кукурузные пампушки конусообразной формы. Простое и вкусное домашнее блюдо, также известное как китайский паровой кукурузный хлеб.
 
Состав вотоу предельно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукуруза свежая/замороженная - 200 г 
Мука кукурузная - 150-250 г (по необходимости) 
Вода - 2 ст.л. (по необходимости) 
Соль - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Дрожжевая выпечка, приготовленная в домашних условиях, пользуется особенной любовью у гостей.
Однако трудоемкий процесс замешивания опарного теста чаще всего пугает начинающих хозяек и не дает возможности похвастаться своими пекарскими способностями перед ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная в/с – 2-2,5 стакана + подпыл 
Дрожжи свежие – 20 г 
Масло оливковое – 60 мл 
Вода – 1 стакан 
Сахар – 30 г 
Соль – 3 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления лепёшек на воде и муке на сковороде понадобятся 2 самых доступных ингредиента: собственно, мука и вода.
 
Отмерить муку, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 150 г 
Вода - 150 мл 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт простого постного печенья на муке и крахмале с добавлением растительного масла. Дополнительный аромат выпечке придает корица.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 200 г / 1,5 стакана 
Вода - около 100 мл / 0,5 стакана 
Крахмал - 70 г / 0,5 стакана 
Растительное масло - 70 мл / 0,3 стакана 
Сахар в тесто - 2-3 ст.л. 
Сахар в начинку - 2 ст.л. 
Корица - по желанию 0,5-1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Грузинская фасолевая выпечка "лобиани" традиционно готовится на кисломолочном тесте. Я же хочу предложить абсолютно постный вариант, где вместо теста мы будем использовать тонкий лаваш.
 
Получаются такие хрустящие плоские пирожки с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тонкий мини-лаваш - 200 г 
Фасоль вареная - 300 г 
Лук репчатый - 150 г 
Кинза - 30 г 
Сухая аджика - 1 ст.л. 
Масло растительное рафинированное - 70 г 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хворост - это вкуснейшее лакомство, знакомое многим из детства. Уверена, у многих хозяюшек рецепт данного блюда до сих пор записан в кулинарных тетрадях. Кусочки румяного хрустящего теста, посыпанного сахарной пудрой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г 
Растительное масло для жарки - 50 мл 
Сахарная пудра для подачи - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пусть я и не приверженец Поста или каких-то религиозных дат, праздников, но постный лаваш пеку с удовольствием, хотя бы для того, чтобы завернуть в него вкусную овощную или мясную начинку. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 1 стакан 
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана (сколько уйдет) 
Соль - 2 щепотки 
Масло растительное - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На днях в блоге у natapovarenok увидела рецепт постного песочного теста, взяла его за основу и приготовила два варианта печенья. Первое - постное печенье с орехами. Рецепт второго варианта покажу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 1,5 стакана 
Крахмал - 0,5 стакана 
Вода - 0,5 стакана 
Растительное масло - 0,3 стакана 
Сахар в тесто - до 3 ст.л. 
Сахар в начинку - до 3 ст.л. 
Орехи - до 1 стакана 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Стакан - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В первый раз я приготовила постные пряники на рассоле из половины ингредиентов и поняла, что зря уменьшила порцию, пряники получились бесподобными, просто обалденными. Готовятся на скорую руку, без всяких премудростей, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 3-3,5 стакана 
Рассол - 1  стакан 
Сахар - 1 стакан 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Сода - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления печенья из нутовой муки нам понадобятся следующие ингредиенты.
На хорошо разогретую сковороду высыпать нутовую муку и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Это необходимо для того, чтобы тесто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука нутовая - 140 г 
Сахар тростниковый - 50 г 
Миндаль – 20 г 
Масло растительное (кукурузное) - 60 г 
Вода - 60  г 
Кокосовая стружка - 20 г 
Цедра 1 лимона 
Корица – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда вы следите за фигурой, но очень хочется сладкого, то печенье из овсяных хлопьев, фиников и арахисовой пасты вам должно понравиться. Благодаря арахисовой пасте оно особенно вкусное, не пренебрегайте этим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 50 г 
Финики - 50 г 
Арахисовая паста - 1 ст.л. 
Шоколад - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Миндальные крекеры - отличный перекус, который можно дать детям в школу, да и самим перекусить. А еще - хорошая закуска к пиву :-)
 
Печём?
 
Подготовим продукты по списку.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука миндальная - 400 грамм 
Вода - 6-8 ст.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1/3 ч.л. 
Смесь трав - 3 ст.л. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вашему вниманию вкусный и красивый тостовый хлеб. Он хорошо пойдет к утреннему кофе или чаю, или же к вечерней трапезе, подойдет ко всему. Даже приготовив его к празднику, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 400 г 
Вода - 280 мл 
Какао-порошок - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Масло оливковое - 40 мл 
Сахар - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Электровафельница — уникальный кухонный агрегат, позволяет выпекать рифленые блины из теста с каким-угодно составом. Сладкие, пряные, постные, зерновые, овощные и т.д. Необходимы жидкость (вода, сок, отвар, кефир, молоко, рассол...), загуститель ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 70 г 
Баклажаны - 1-2 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Помидоры - 1-2 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Растительное масло - 30 г 
Соль, перец, горчица - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовление лепешек из кукурузной муки на сковороде (без глютена!) мне показалось таким легким, а лепешки - такими универсальными в применении, что ни на секунду не сомневалась, что буду их готовить. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная мука - 230 г 
Вода - 250 мл 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нутовую муку смешивают с теплой водой, дрожжами, солью и кленовым сиропом, замешивают тесто, формируют булочки и выпекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Нутовая мука - 280 г 
Вода теплая - 140 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Кленовый сироп - 1 ст.л. 
Дрожжи (разрыхлитель) - 1 ч.л. 
Куркума - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Печенье максимально полезное, без глютена, масла, сахара и яиц. Подойдет для веганов, отличный питательный перекус. Выпекается в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Миндальный жмых - 100 г 
Кокосовая стружка - 100 г 
Изюм - 80 г 
Семена льна - 3 ст.л. 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кокосовое печенье без сахара смело можно назвать диетическим: в нем нет ни рафинированного сахара, ни яиц, ни животных жиров. Но оно получается вполне сладким на вкус, ведь сладость дают бананы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кокосовая стружка - 150 г 
Бананы - 2 шт. 
Изюм - 110 г 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |