Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Постный кекс «Мохито»

Постный кекс «Мохито»

Ингредиенты

Лайм (или лимон) - 1 штука;

Мята (или мелисса) - листочки 1 пучка;

Вода - около 0,5 стакана;

Растительное масло - 0,5 стакана;

Сахар - до 1 стакана;

Мука - 1,5-2 стакана;

Сода - 0,5 ч. ложки;

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки.

Стакан = 200 мл
  • 140 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
80 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вам нравится сочетание мяты и лайма, то возьмите на заметку такие незатейливые кексы "мохито". Это постный вариант, а вообще, массу из измельченных лайма и листочков мяты можно добавить и в другое, более традиционное, тесто для кексов или маффинов: кефирное, сметанное и т.д.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для постного кекса


Измельчите листочки мяты и лайм и долейте воды так, чтобы эта ароматная масса стала объемом около одного стакана.

Мята и лайм


Влейте растительное масло без запаха, перемешайте.

Влить масло


Добавьте сахар и муку с содой (она погасится цитрусовой кислотой) и с разрыхлителем. Перемешайте.

Добавить сахар и муку


Разложите тесто по формочкам.

Выложить тесто в формочки


Выпекайте кексы "Мохито" при 180 градусах, время зависит от размеров и материала формочек и свойств вашей духовки. 

Запекаем постные кексы


Постные кексы "Мохито" готовы. 

Постные кексы рецепт

Ароматные с кислинкой...


Приятного чаепития!


Постный кекс «Мохито», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
А разрешите ещё глупый вопрос: стакан - это сколько в граммах? Я привыкла к весам, и когда вижу стакан, теряюсь. А рецепт показался очень интересным.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Parfenya, тут стакан - 200 мл, но можно и другим, главное все ингредиенты одним и тем же отмерять для пропорций
1
ответить
Здравствуйте. Не совсем про лайм поняла - его тоже полностью измельчать или только сок выжать?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Parfenya, добрый день. Лайм измельчать весь.
1
ответить
Нина Минина-Р, спасибо
0
ответить
Ольга
А можно ли использовать сушёную мелиссу?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, используйте
0
ответить
Ева Новичок
очень вкусно!
0
ответить
Ева Новичок
очень вкусно!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо за отзыв :smile:
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Esenija, спасибо:) кексы - моя слабость ))
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, надеюсь, что понравится
0
ответить
классно!!!!!
0
ответить
Надо обязательно попробовать когда мелисса появится.
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ирина, для постящихся такой кекс подходит...
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Стефания, вкус у них вполне гармоничный)
0
ответить
Очень оригинально и актуально!
0
ответить
Думаю, мне бы понравились!
0
ответить

Свежие рецепты


Кекс с посыпкой

Хлеб с семенами чиа

Пельмени с рубленым мясом

Заварное печенье

Омлет в лаваше в аэрогриле

Скумбрия с солёными огурцами в духовке

Томатный суп с квашеной капустой

Джезерье

Японский мармелад

Печенье «Мадлен» в вафельнице

Гуляш из говядины в афганском казане

Печенье на оливковом масле

Омлет с творогом на пару

Заварной крем со сгущенкой и сметаной
Мобильная версия сайта