E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Постный кекс «Мохито»

Постный кекс «Мохито»

Ингредиенты

Лайм (или лимон) - 1 штука;

Мята (или мелисса) - листочки 1 пучка;

Вода - около 0,5 стакана;

Растительное масло - 0,5 стакана;

Сахар - до 1 стакана;

Мука - 1,5-2 стакана;

Сода - 0,5 ч. ложки;

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки.

  • 140 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Если вам нравится сочетание мяты и лайма, то возьмите на заметку такие незатейливые кексы "мохито". Это постный вариант, а вообще, массу из измельченных лайма и листочков мяты можно добавить и в другое, более традиционное, тесто для кексов или маффинов: кефирное, сметанное и т.д.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для постного кекса


Измельчите листочки мяты и лайм и долейте воды так, чтобы эта ароматная масса стала объемом около одного стакана.

Мята и лайм


Влейте растительное масло без запаха, перемешайте.

Влить масло


Добавьте сахар и муку с содой (она погасится цитрусовой кислотой) и с разрыхлителем. Перемешайте.

Добавить сахар и муку


Разложите тесто по формочкам.

Выложить тесто в формочки


Выпекайте кексы "Мохито" при 180 градусах, время зависит от размеров и материала формочек и свойств вашей духовки. 

Запекаем постные кексы


Постные кексы "Мохито" готовы. 

Постные кексы рецепт

Ароматные с кислинкой...


Приятного чаепития!


Постный кекс «Мохито», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ева Новичок
очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ева Новичок
очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Esenija, спасибо:) кексы - моя слабость ))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, надеюсь, что понравится
Нравится
(0)
ответить
классно!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Надо обязательно попробовать когда мелисса появится.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ирина, для постящихся такой кекс подходит...
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Стефания, вкус у них вполне гармоничный)
Нравится
(0)
ответить
Очень оригинально и актуально!
Нравится
(0)
ответить
Думаю, мне бы понравились!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью

Пшеничная каша с курицей

Как варить пшено?

Кекс «Вечеринка»

Чайный пирог из заварки и варенья

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Вареники с пекинской капустой

Постные рисовые биточки (сладкие)

Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке
Мобильная версия сайта