E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Тыквенное печенье с орехами

Тыквенное печенье с орехами

Аймкук

Ингредиенты

Тыква тертая сырая - 1 стакан;

Орехи – 0,5 стакана;

Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана;

Мука разных сортов – 2 стакана;

Растительное масло – 0,5 стакана;

Имбирь молотый – до 1 ч. ложки;

Ванильный сахар – 1 ч. ложка по вкусу;

Мускатный орех – по вкусу;

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Для цвета:

Апельсиновая цедра или куркума.

  • 350 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для этого печенья, в отличие от предыдущего варианта, используется сырая тыква. Используйте или добавляйте к пшеничной муке другие виды муки (цельнозерновую, с отрубями, овсяную и т.д.), чтобы сделать печенье ещё более полезным. Пряности (ваниль, имбирь, корица, апельсиновая цедра и т.д.) очень улучшают вкус выпечки и, в придачу, могут настолько перебить вкус тыквы, что печенье может быть одобрено даже теми, кто тыкву не особо жалует в своем рационе ...


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для тыквенного печенья с орехами


Измельчите орехи. 

Орехи в блендере


Подходят любые: арахис, грецкие, фундук...

Орехи измельченные


Сырую тыкву тоже измельчите на терке 

Тыква в блендере


или в блендере.

Измельченная тыква


Соедините тыкву, орехи, сахар, растительное масло. Перемешайте.

Добавить орехи и сахар


Добавьте муку (или разные виды муки, тут пшеничная в/с и цельнозерновая смесь) с разрыхлителем, солью, пряностями.

Добавить муку


Перемешайте и замесите однородное, но довольно-таки грубое по своей структуре тесто.
Между нами... мне хотелось поесть тесто прямо так - сырое ложками (и это очень вкусно))).
Кстати, в ближайшее время покажу очень вкусный десерт из сырой тыквы!

Основа для печенья из тыквы и орехов


Сформируйте печенье: круглое или другое.
Мне нравится по простому и побыстрому просто расплющить тесто в прямоугольник толщиной около 1 см и нарезать его на печеньки.

Тесто для печенья из тыквы и орехов


Выпекайте печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах около 15 минут, если хотите более мягкое, или 20 минут, если хотите - хрустящее.

Тыквенное печенье с орехами


Тыквенное печенье с орехами готово.

Печенье из тыквы и орехов


Приятного чаепития!

Рецепт тыквенного печенья с орехами

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1349

    Рецептов

  • 219

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Наталья

Новичок

Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Анастасия Новичок
получилось очень вкусное! и не скажешь,что оно из тыквы!!!! только я масла меньше положила (на 2ст.тыквы,3/4 ст.масла) и разрыхлитель все-таки положила! из приправ-куркума,муск.орех и анис! и мука у меня 1 вида (пшеничная)....
 тесто не сильно плотное было,но оно и лучше наверное,печенье мягкое получилось))) спасибо за оригинальный рецепт!
0
ответить
14.03.2018 в 11:02:56
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье. спасибо за отзыв)
0
ответить
14.03.2018 в 11:21:17
Анастасия Новичок
вместо разрыхлителя можно добавить соду?
0
ответить
14.03.2018 в 9:43:37
Нина Минина-Р Автор рецепта
да, можно гашеную соду. тогда тесто используйте для печенья сразу же, т.е. как можно быстрее
0
ответить
14.03.2018 в 10:51:20
Яна
Великолепное печенье! Готовили вчера, сегодня же собираемся повторить)) Очень рекомендую всем тем, кто стремится расширить свои горизонты использования тыквы!;)
PS: Интересные особенности печенья - то, что по краям получается более пропеченным и хрустящим, посередине - более нежное и мягкое.
0
ответить
27.02.2017 в 14:49:37
Нина М-Р Автор рецепта
Яна, спасибо за отзыв
0
ответить
27.02.2017 в 17:10:07
Яна
Спасибо за рецепт, Нина! Во второй раз делали с миндалем и кардамоном, ц/з, льняной и пшеничной мукой, - получилось еще лучше! Не бойтесь экспериментировать)))
0
ответить
02.03.2017 в 9:34:14
Нина М-Р Автор рецепта
эксперименты - наше всё ))
0
ответить
02.03.2017 в 15:05:09
Валерия
Меня смущает столь большое количество растительного масла...это не опечатка, его действительно нужно класть 0,5 стакана?
0
ответить
24.10.2016 в 18:07:54
Нина М-Р Автор рецепта
Валерия, не могу понять, почему вы считаете это большим количеством масла? да, нужно 0,5 стакана растительного
0
ответить
25.10.2016 в 17:26:10
Классное печенье! Тыквенная выпечка рулит!
0
ответить
тыквенный сезон в разгаре ))
0
ответить
nina
Мне понравился ваш рецепт взяла на заметку
0
ответить
на здоровье )
0
ответить
Марина
Прекрасный сайт. Отличные рецепты. Спасибо, обязательно попробую. Люблю все, что быстро и полезно!
0
ответить
рады делиться рецептами )
0
ответить
Наталья Новичок
очень вкусное, мягкое и самое главное полезное печенье, спасибо за рецептик!
0
ответить
Наталья, на здоровье )
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта