Подготовьте ингредиенты по списку:

Измельчите орехи.

Подходят любые: арахис, грецкие, фундук ...

Сырую тыкву тоже измельчите на терке

или в блендере.

Соедините тыкву, орехи, сахар, растительное масло. Перемешайте.

Добавьте муку (или разные виды муки, тут пшеничная в/с и цельнозерновая смесь) с разрыхлителем, солью, пряностями.

Перемешайте и замесите однородное, но довольно-таки грубое по своей структуре тесто.
Между нами... мне хотелось поесть тесто прямо так - сырое ложками (и это очень вкусно))).
Кстати, в ближайшее время покажу очень вкусный десерт из сырой тыквы!

Сформируйте печенье: круглое или другое.
Мне нравится по простому и побыстрому просто расплющить тесто в прямоугольник толщиной около 1 см и нарезать его на печеньки.

Выпекайте печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах около 15 минут, если хотите более мягкое, или 20 минут, если хотите - хрустящее.

Тыквенное печенье с орехами готово.

Приятного чаепития!
