E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Тыквенное печенье с орехами

Тыквенное печенье с орехами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тыква тертая сырая - 1 стакан;

Орехи – 0,5 стакана;

Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана;

Мука разных сортов – 2 стакана;

Растительное масло – 0,5 стакана;

Имбирь молотый – до 1 ч. ложки;

Ванильный сахар – 1 ч. ложка по вкусу;

Мускатный орех – по вкусу;

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Для цвета:

Апельсиновая цедра или куркума.

  • 350 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для этого печенья, в отличие от предыдущего варианта, используется сырая тыква. Используйте или добавляйте к пшеничной муке другие виды муки (цельнозерновую, с отрубями, овсяную и т.д.), чтобы сделать печенье ещё более полезным. Пряности (ваниль, имбирь, корица, апельсиновая цедра и т.д.) очень улучшают вкус выпечки и, в придачу, могут настолько перебить вкус тыквы, что печенье может быть одобрено даже теми, кто тыкву не особо жалует в своем рационе ...


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для тыквенного печенья с орехами


Измельчите орехи. 

Орехи в блендере


Подходят любые: арахис, грецкие, фундук...

Орехи измельченные


Сырую тыкву тоже измельчите на терке 

Тыква в блендере


или в блендере.

Измельченная тыква


Соедините тыкву, орехи, сахар, растительное масло. Перемешайте.

Добавить орехи и сахар


Добавьте муку (или разные виды муки, тут пшеничная в/с и цельнозерновая смесь) с разрыхлителем, солью, пряностями.

Добавить муку


Перемешайте и замесите однородное, но довольно-таки грубое по своей структуре тесто.
Между нами... мне хотелось поесть тесто прямо так - сырое ложками (и это очень вкусно))).
Кстати, в ближайшее время покажу очень вкусный десерт из сырой тыквы!

Основа для печенья из тыквы и орехов


Сформируйте печенье: круглое или другое.
Мне нравится по простому и побыстрому просто расплющить тесто в прямоугольник толщиной около 1 см и нарезать его на печеньки.

Тесто для печенья из тыквы и орехов


Выпекайте печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах около 15 минут, если хотите более мягкое, или 20 минут, если хотите - хрустящее.

Тыквенное печенье с орехами


Тыквенное печенье с орехами готово.

Печенье из тыквы и орехов


Приятного чаепития!

Рецепт тыквенного печенья с орехами

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1338

    Рецептов

  • 166

    Подписчиков

  • 550

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Наталья

Новичок

Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Анастасия Новичок
получилось очень вкусное! и не скажешь,что оно из тыквы!!!! только я масла меньше положила (на 2ст.тыквы,3/4 ст.масла) и разрыхлитель все-таки положила! из приправ-куркума,муск.орех и анис! и мука у меня 1 вида (пшеничная)....
 тесто не сильно плотное было,но оно и лучше наверное,печенье мягкое получилось))) спасибо за оригинальный рецепт!
0
ответить
14.03.2018 в 11:02:56
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье. спасибо за отзыв)
0
ответить
14.03.2018 в 11:21:17
Анастасия Новичок
вместо разрыхлителя можно добавить соду?
0
ответить
14.03.2018 в 9:43:37
Нина Минина-Р Автор рецепта
да, можно гашеную соду. тогда тесто используйте для печенья сразу же, т.е. как можно быстрее
0
ответить
14.03.2018 в 10:51:20
Яна
Великолепное печенье! Готовили вчера, сегодня же собираемся повторить)) Очень рекомендую всем тем, кто стремится расширить свои горизонты использования тыквы!;)
PS: Интересные особенности печенья - то, что по краям получается более пропеченным и хрустящим, посередине - более нежное и мягкое.
0
ответить
27.02.2017 в 14:49:37
Нина М-Р Автор рецепта
Яна, спасибо за отзыв
0
ответить
27.02.2017 в 17:10:07
Яна
Спасибо за рецепт, Нина! Во второй раз делали с миндалем и кардамоном, ц/з, льняной и пшеничной мукой, - получилось еще лучше! Не бойтесь экспериментировать)))
0
ответить
02.03.2017 в 9:34:14
Нина М-Р Автор рецепта
эксперименты - наше всё ))
0
ответить
02.03.2017 в 15:05:09
Валерия
Меня смущает столь большое количество растительного масла...это не опечатка, его действительно нужно класть 0,5 стакана?
0
ответить
24.10.2016 в 18:07:54
Нина М-Р Автор рецепта
Валерия, не могу понять, почему вы считаете это большим количеством масла? да, нужно 0,5 стакана растительного
0
ответить
25.10.2016 в 17:26:10
Классное печенье! Тыквенная выпечка рулит!
0
ответить
тыквенный сезон в разгаре ))
0
ответить
nina
Мне понравился ваш рецепт взяла на заметку
0
ответить
на здоровье )
0
ответить
Марина
Прекрасный сайт. Отличные рецепты. Спасибо, обязательно попробую. Люблю все, что быстро и полезно!
0
ответить
рады делиться рецептами )
0
ответить
Наталья Новичок
очень вкусное, мягкое и самое главное полезное печенье, спасибо за рецептик!
0
ответить
Наталья, на здоровье )
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта