E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПеченье
Постное печенье с орехами

Постное печенье с орехами

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана

Крахмал - 0,5 стакана

Вода - 0,5 стакана

Растительное масло - 0,3 стакана

Сахар в тесто - до 3 ст.л.

Сахар в начинку - до 3 ст.л.

Орехи - до 1 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Стакан - 200 мл

  • 298 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.8
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

На днях в блоге у natapovarenok увидела рецепт постного песочного теста, взяла его за основу и приготовила два варианта печенья. Первое - постное печенье с орехами. Рецепт второго варианта покажу в ближайшее время.


Орехи использовала грецкие и масло - тоже грецкого ореха, но подойдут практически любые орехи и даже просто подсолнечное масло. По желанию в тесто могут быть добавлены какие-либо специи: ваниль, корица, лимонная или апельсиновая цедра.


Для приготовления постного печенья с орехами подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для постного печенья с орехами


Соедините муку, крахмал, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте их между собой. Мне нравится готовить тесто для печенья в чаше блендера, но можно и вручную, без кухонной техники.

Соединить сухие ингредиенты


Затем влейте растительное масло и воду.

Влить масло и воду


Перемешайте и замесите мягкое эластичное тесто. Мука бывает разной по свойствам, поэтому её количество может варьироваться.

Замесить тесто


Для начинки орехи измельчите и перемешайте с сахаром. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и распределите по нему ореховую начинку.

Всыпать на тесто орехи с сахаром


Скрутите тесто в рулет и нарежьте поперек на порции - заготовки печенья. На противень для запекания их можно уложить по-разному: на бок или на сторону. Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут.

Положить печенье на противень


Печенье постное с орехами готово.

Рецепт постного печенья с орехами


Приятного чаепития!

Фото постного печенья с орехами

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1356

    Рецептов

  • 224

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Лидия
Нина М-Р, Очень вкусно, пекла уже 2 раза
0
ответить
20.03.2019 в 19:33:33
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лидия, рада, что пригодился рецепт)
0
ответить
21.03.2019 в 13:16:48
Алина
Очень вкусное, быстрое в приготовлении!! Спасибо за рецепт! Всем советую!
Вложения:
0
ответить
25.12.2018 в 21:24:06
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алина , спасибо за отзыв и фото! вот бы его в фототчеты добавить)
0
ответить
26.12.2018 в 8:54:10
Лилия
Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусно и очень просто!!!
0
ответить
27.04.2016 в 0:47:11
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье)
0
ответить
27.04.2016 в 13:31:40
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта