E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Постное печенье с орехами

Постное печенье с орехами

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана

Крахмал - 0,5 стакана

Вода - 0,5 стакана

Растительное масло - 0,3 стакана

Сахар в тесто - до 3 ст.л.

Сахар в начинку - до 3 ст.л.

Орехи - до 1 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Стакан - 200 мл

  • 298 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

На днях в блоге у natapovarenok увидела рецепт постного песочного теста, взяла его за основу и приготовила два варианта печенья. Первое - постное печенье с орехами. Рецепт второго варианта покажу в ближайшее время.


Орехи использовала грецкие и масло - тоже грецкого ореха, но подойдут практически любые орехи и даже просто подсолнечное масло. По желанию в тесто могут быть добавлены какие-либо специи: ваниль, корица, лимонная или апельсиновая цедра.


Для приготовления постного печенья с орехами подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для постного печенья с орехами


Соедините муку, крахмал, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте их между собой. Мне нравится готовить тесто для печенья в чаше блендера, но можно и вручную, без кухонной техники.

Соединить сухие ингредиенты


Затем влейте растительное масло и воду.

Влить масло и воду


Перемешайте и замесите мягкое эластичное тесто. Мука бывает разной по свойствам, поэтому её количество может варьироваться.

Замесить тесто


Для начинки орехи измельчите и перемешайте с сахаром. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и распределите по нему ореховую начинку.

Всыпать на тесто орехи с сахаром


Скрутите тесто в рулет и нарежьте поперек на порции - заготовки печенья. На противень для запекания их можно уложить по-разному: на бок или на сторону. Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут.

Положить печенье на противень


Печенье постное с орехами готово.

Рецепт постного печенья с орехами


Приятного чаепития!

Фото постного печенья с орехами

Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1444

    Рецептов

  • 365

    Подписчиков

  • 701

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Лидия
Нина М-Р, Очень вкусно, пекла уже 2 раза
0
ответить
20.03.2019 в 19:33:33
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лидия, рада, что пригодился рецепт)
0
ответить
21.03.2019 в 13:16:48
Алина
Очень вкусное, быстрое в приготовлении!! Спасибо за рецепт! Всем советую!
Вложения:
0
ответить
25.12.2018 в 21:24:06
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алина , спасибо за отзыв и фото! вот бы его в фототчеты добавить)
0
ответить
26.12.2018 в 8:54:10
Лилия
Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусно и очень просто!!!
0
ответить
27.04.2016 в 0:47:11
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье)
0
ответить
27.04.2016 в 13:31:40
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта