E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Постное печенье с орехами

Постное печенье с орехами

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана

Крахмал - 0,5 стакана

Вода - 0,5 стакана

Растительное масло - 0,3 стакана

Сахар в тесто - до 3 ст.л.

Сахар в начинку - до 3 ст.л.

Орехи - до 1 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Стакан - 200 мл

  • 298 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

На днях в блоге у natapovarenok увидела рецепт постного песочного теста, взяла его за основу и приготовила два варианта печенья. Первое - постное печенье с орехами. Рецепт второго варианта покажу в ближайшее время.


Орехи использовала грецкие и масло - тоже грецкого ореха, но подойдут практически любые орехи и даже просто подсолнечное масло. По желанию в тесто могут быть добавлены какие-либо специи: ваниль, корица, лимонная или апельсиновая цедра.


Для приготовления постного печенья с орехами подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для постного печенья с орехами


Соедините муку, крахмал, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте их между собой. Мне нравится готовить тесто для печенья в чаше блендера, но можно и вручную, без кухонной техники.

Соединить сухие ингредиенты


Затем влейте растительное масло и воду.

Влить масло и воду


Перемешайте и замесите мягкое эластичное тесто. Мука бывает разной по свойствам, поэтому её количество может варьироваться.

Замесить тесто


Для начинки орехи измельчите и перемешайте с сахаром. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и распределите по нему ореховую начинку.

Всыпать на тесто орехи с сахаром


Скрутите тесто в рулет и нарежьте поперек на порции - заготовки печенья. На противень для запекания их можно уложить по-разному: на бок или на сторону. Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут.

Положить печенье на противень


Печенье постное с орехами готово.

Рецепт постного печенья с орехами


Приятного чаепития!

Фото постного печенья с орехами

кулинарка из деревни
  • 1568

    Рецептов

  • 542

    Подписчиков

  • 790

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Лидия
Нина М-Р, Очень вкусно, пекла уже 2 раза
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лидия, рада, что пригодился рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Алина
Очень вкусное, быстрое в приготовлении!! Спасибо за рецепт! Всем советую!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алина , спасибо за отзыв и фото! вот бы его в фототчеты добавить)
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусно и очень просто!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Салат с курицей, гранатом и корейской морковью

Салат с рукколой, помидорами, креветками и сыром

Печенье «Ёлочки» с джемом

Заварной крем с крахмалом

Диетический суп из говядины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Компот из калины на зиму

Кабачковый торт ПП

Манник с бананом на сметане

Яблочные кольца в слоеном тесте

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Куриные шашлычки терияки на шпажках в духовке

Варенье из калины (без косточек)

Компот из яблок и калины на зиму
Мобильная версия сайта