Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Канестрелли

Канестрелли

Очень нежное и рыхлое печенье не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Крахмал (см. описание рецепта) - 100 г

Сливочное масло - 150 г

Сахарная пудра - 75 г

Лимонная цедра - 1 ст.л.

Желток (см. описание рецепта) - 3 шт.

Дополнительно:

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 434 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Канестрелли - рыхлое печенье, посыпанное сахарной пудрой. Рецепт пришел из Италии, где канестрелли - типичная выпечка для регионов Лигурия и Пьемонт. Лигурийские канестрелли - мелкое, очень рассыпчатое печенье, имеющее форму цветка с отверстием в центре.


Печенье изготавливается из очень простых ингредиентов: мука, крахмал, сахарная пудра, сливочное масло. А особенностью его является то, что используется также желток вареного яйца. Также в его составе нет никакой жидкости и разрыхлителя.


Яйца отварите заранее. Остудите. Используйте только желтки, белок не понадобится.


В оригинальном рецепте заявлен картофельный крахмал, я заменила на кукурузный и все вышло замечательно!


Печенье канестрелли получается очень вкусным! Оно очень нежное: рассыпается чуть ли не в руках. Идеально к чашечке кофе!


Для приготовления подготовим продукты по списку.


В чашу кухонного комбайна загрузить все ингредиенты.


Масло должно быть чуть подтаявшим, почти комнатной температуры. Цедру лимона и желтки натереть на мелкой терке.


Приготовить тесто.


Масса будет очень рыхлой! Сначала будет казаться, что собрать ее в кучу не представляется никакой возможности! Но, поверьте, вы очень быстро добьетесь нужной консистенции.


Полученную крошку выложить на стол и руками собрать тесто в ком. Не вымешивать.


На фото видно, что тесто получилось идеальным!


Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.


Через положенное время тесто вынуть из холодильника.


На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см.


Вырубкой вырезать цветочки, в центре сделать отверстие.


Выпекать канестрелли в разогретой до 170 градусов духовке 15-18 минут. Печенье не должно зарумяниться, оно должно оставаться относительно светлым.


Канестрелли готовы.


Снять с противня и полностью остудить на решетке, затем присыпать сахарной пудрой.


Приятного чае-, молоко- и кофепития!


Канестрелли, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
МОЛОКОПИТИЕ - прикольное выражение! :laughing:
0
ответить
Ну и чего мы не используем синий фон?:topfinger::cool:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ну, матушка... как тебе сказать... То луна на небе не там, то солнце встало не так, как мне надо было, то ветер не туда дует...:laughcry:
1
ответить
Должны быть очень хрустящие!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., не, не хрустящие. Рассыпчатые.
0
ответить
Матильда, чего, рассыпаются без хруста?! :laughing:
0
ответить
очень красиво выглядит, надо попробовать обязательно:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, главное - чтобы не рассыпались, пока ты их до рта донесешь:laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта