Собрать по списку продукты для гонконгских вафель.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи, дать ему остыть до комнатной температуры.
Добавить в миску сахар и соль.
Вбить яйцо, размешать массу.
Влить молоко комнатной температуры, снова размешать.
Всыпать соединенные и просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Размешать массу. Тесто должно получиться густым.
Включить вафельницу, форму смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму для гонконгских вафель, закрыть прибор. Готовить в течение 5-6 минут.
Вафли должны хорошо зарумяниться.
Аккуратно вынуть гонконгские вафли из вафельницы, можно срезать края по желанию, сразу свернуть в рожок и поместить в стакан, чтобы они сохранили форму. Наполнить по желанию вафли сладкой начинкой. Приятного чаепития!
Написать комментарий