Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Гонконгские вафли

Гонконгские вафли

Вафли оригинальной формы, которые сворачивают конвертом и наполняют разными начинками, как сладкими, так и не сладкими. Сегодня рассмотрим вариант десертных вафель, которые в дальнейшем можно наполнить мороженым или творожным кремом с ягодами.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 110 г

Яйцо (С1) – 1 шт.

Сахар – 35 г

Крахмал – 10 г

Разрыхлитель – 5 г

Молоко (2,5%) – 100 г

Масло сливочное – 45 г

Масло растительное – 10 мл

Соль – 1 г

  • 298 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 5.4
  • Ж: 15.14
  • У: 35.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для гонконгских вафель.


Сливочное масло растопить в микроволновой печи, дать ему остыть до комнатной температуры.


Добавить в миску сахар и соль.


Вбить яйцо, размешать массу.


Влить молоко комнатной температуры, снова размешать.


Всыпать соединенные и просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Размешать массу. Тесто должно получиться густым.


Включить вафельницу, форму смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму для гонконгских вафель, закрыть прибор. Готовить в течение 5-6 минут.


Вафли должны хорошо зарумяниться.


Аккуратно вынуть гонконгские вафли из вафельницы, можно срезать края по желанию, сразу свернуть в рожок и поместить в стакан, чтобы они сохранили форму. Наполнить по желанию вафли сладкой начинкой. Приятного чаепития!





Гонконгские вафли, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Моченый терн

Яблочно-морковные палочки (печенье)

Гонконгские вафли

Печенье орешки в вафельнице

Холодец сборный

Подковы из слоеного теста

Рамен с беконом

Бульон из домашней курицы

Закуска из оливок

Куриная печень сувид (су-вид)

Картошка с курицей и лечо в духовке

Пирожное «Карпаты»

Овощи для салата сувид (су-вид)

Фасоль в соусе терияки
Мобильная версия сайта