E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Медовые вафли

Медовые вафли

Такие вафли имеют легкий медовый вкусовой оттенок, они получаются нежными и мягкими. В тесто вообще сахар не добавляем, а в качестве подсластителя используем только жидкий мед. Тесто отлично ведет себя в процессе выпекания - абсолютно не прилипает к рабочим поверхностям.

Ингредиенты

Мука - 350 г

Яйцо - 2 шт.

Мед - 75 г

Молоко - 350 мл

Масло сливочное - 50 г

Соль - щепотка

  • 237 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.23
  • Ж: 7.49
  • У: 36.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для толстых медовых вафель.


В миску выложите жидкий мед, вбейте яйца, добавьте соль.


Миксером взбивайте эти ингредиенты до полного соединения.


К этой смеси залейте молоко и растопленное на маленьком огне в сотейнике сливочное масло. Перемешайте все венчиком.


Просейте муку.


Активно все перемешайте, можно венчиком. Получается однородное, густое тесто, как на оладьи.


Разогрейте электровафельницу, смажьте тонким слоем растительного масла рабочие поверхности. На каждую рабочую поверхность выложите по одной столовой ложке теста. Выпекайте вафли по 3-4 минуты, до золотистого оттенка.


Готовые медовые вафли немного охладите, выложите на тарелке стопочкой, полейте жидким медом или любым другим топпингом, подавайте к столу. Приятного аппетита!


Медовые вафли, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Анна
Спасибо за рецепт, делала в мультиварке, получилось вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Спагетти из кабачков с фаршем

Блины с маскарпоне и ягодами

Оладьи из чечевицы без муки

Смузи из белокочанной капусты

Котлеты из чечевицы и кабачка

Паштет из консервированной сардины с яйцом

Венский пирог с вареньем

Хлеб на закваске с орехами

Чесночный соус для пельменей

Кефир с авокадо

Соус для пельменей из сметаны и чеснока

Кекс на сметане с маком

Печеночный торт с чесноком

Огурцы по-польски (в сметане)
Мобильная версия сайта