E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Тесто для вафель

Тесто для вафель

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Вода горячая - 6 ст.л.

Сахар - 120 г

Мука - 200 г

Ваниль - на кончике ножа

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

  • 316 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

На нашем сайте уже имеется достаточное количество рецептов как толстых, так и тонких вафель.


Хочу добавить в эту коллекцию еще один вариант. Весь процесс описывать не буду, немного подсокращу и ограничусь только описанием теста. Из данного теста можно выпечь вкусные толстенькие вафельки с хрустящей корочкой.


Для приготовления теста для вафель подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для теста для вафель


Отделяем белки от желтков.

Положить в миску желтки


Взбивая миксером, вливаем в желтки кипяток.

Взбить желтки


Добавляем сахар, ваниль (по желанию) и продолжаем взбивать. Получается пышная масса.

Всыпать сахар и еще раз взбить


В несколько приемов вводим просеянную муку, разрыхлитель и размягченное сливочное масло, аккуратно перемешивая все лопаткой.

Всыпать муку и разрыхлитель


Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Взбить белки


Постепенно вмешиваем их в общую массу.


Тесто для вафель готово.

Фото теста для вафель


Удачной выпечки и приятного чаепития!

Вафли


Тесто для вафель, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Скажите как ведут себя вафли на утро? Становятся мягкими или сохраняют хрустящие свойства?
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Делали такие вафли с мужем, очень вкусно!)а главное не нужно добавлять пачку масла,как пишут во многих рецептах!
Нравится
(0)
ответить
Катя
Крутые вафли сейчас пойду делать Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Натали
Скажите пожалуйста,вафли получаются мягкие или хрустящие?
Нравится
(0)
ответить
отличные вафли! А вы в какой вафельнице готовите? У меня есть железная,советская -  как думаете, для нее это  тесто подойдет?
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Ирина) Я готовлю в электрической с пластинами для толстых вафель, но думаю, что можно приготовить и в вашей.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта