E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Венские вафли с яблоком (рецеп

Венские вафли с яблоком (рецепт для вафельницы)

Это одни из моих любимых вафель - вкусные, мягкие, ароматные, с приятной яблочной кислинкой и послевкусием. Люблю начинать день с чашечки чая и этой вкусняшки. Делюсь с вами рецептом, который на первый взгляд может показаться сложным и трудоёмким, но это совсем не так. Единственное, на что придётся потратить время, так это на взбивание яиц, но результат того стоит. Сами вафли готовятся быстро, с помощью электровафельницы.
Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 230 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблоко - 300 г (вес очищенных яблок)

Мука пшеничная - 250 г

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.02
  • Ж: 6.82
  • У: 26.66

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению венских вафель с яблоком в вафельнице. Сливочное масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть.


Яйца разделите на белки и желтки. В желтки добавьте сахар, а в белки - щепотку соли.


С помощью миксера взбейте белки до пышной стойкой массы.


Желтки разотрите с сахаром до побеления, также с помощью миксера.


Во взбитые желтки влейте молоко комнатной температуры и перемешайте.


Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.


Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков, и добавьте растопленное сливочное масло.


Яблоки помойте, почистите, удалите семенную коробочку, а мякоть натрите на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку добавьте в миску с тестом и перемешайте.


В самом конце введите в тесто взбитые яичные белки.


Аккуратно, чтобы максимально сохранить воздушность теста, перемешайте его по направлению снизу вверх.


Разогрейте вафельницу и выложите примерно по 1,5-2 столовых ложки теста на каждую вафлю.


Закройте вафельницу и выпекайте венские вафли с яблоками до красивого золотистого цвета, на это понадобится от 5 до 7 минут, в зависимости от мощности вашего прибора, ориентируйтесь по цвету.


Вкуснейшие венские вафли с яблоком готовы. Переложите их на металлическую решётку и дайте немного остыть. На стол подавайте вафли в сочетании с мёдом, сгущённым молоком и т.п.


Приятного аппетита!


Венские вафли с яблоком (рецепт для вафельницы) — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1130

    Рецептов

  • 169

    Подписчиков

  • 201

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Рисово-тыквенное суфле

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

Мобильная версия сайта