E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда с мёдом

Мёд - чудесный продукт - вкусный, ароматный, а о пользе мёда не знают, наверное, только младенцы. Конечно, случаются и аллергические реакции на мёд, но разве это причина отказываться от такой вкуснятины всем и каждому? К слову, мёд можно ведь не только ложкой кушать и в чай класть, его можно использовать и для приготовления всевозможных соусов, тортов, пирогов, напитков, десертов, глазурей и даже зимних заготовок. И что самое интересное - во многих блюдах мёд практически не теряет своих целебных качеств! Главное, не нагревать его выше 40-42°C, иначе он сначала станет очень ароматным "сахаром", а потом и вовсе - просто сахаром. Кажется сложным? На самом же деле приготовление вкусных и полезных блюд с мёдом - вполне себе простое занятие. Нужно только освоить несколько правильных рецептов ...


В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами вкусных и полезных блюд с мёдом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, что и как можно приготовить из мёда? Знакомьтесь с нашими рецептами!

Аймкук

Рецепты блюд с медом

Найдено рецептов с фото — 134

Тесто:

Мед - 4 ст.л.

Какао-порошок – 40 г

Масло сливочное - 100 г

Мука - 460 г

Сахар - 200 г

Сода - 2 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Крем:

Масло сливочное - 400 г

Сгущенное молоко варенное - 400 г

Сметана домашняя - 200 г

Для пчёл:

Шоколад черный – 1 плитка

Шоколад белый – 1 плитка

Хотите чего-то вкусненького и сладенького? Испеките медовик «Пчелка» и насладитесь его неимоверным вкусом!
  • 25
  • 440
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Мука - 2 стакана

Мед - 150 г

Растительное рафинированное масло - 3 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Апельсин - 1 шт.

Кто сказал, что постное - это невкусное? Готовим постное ароматное и нежное печенье на скорую руку и убеждаемся в обратном!
  • 8
  • 295
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Мука - 170 г

Мед - 120 г

Кефир - 120 мл

Сода - 1 ч.л.

Сахар - 120 г

Грецкие орехи - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Ароматный, красивый, воздушный медовый пирог придется по вкусу всем любителям домашней выпечки!
  • 23
  • 333
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Сахарная пудра – 900 г

Мёд – 175 г

Вода – 45 мл

Желатин – 15 г

По этому рецепту получается замечательная мастика, которая прекрасно подходит не только для изготовления украшения, но и для обтяжки тортов.
  • 23
  • 350
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616

Мука - 225 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Соль - 1 щепотка

Сода - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Мед - 100 г

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Специи для пряников - по желанию

Сахар - для обсыпки

Быстрое медовое печенье со вкусом меда и специй.
  • 19
  • 413
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана
Для теста:

Мед - 3 ст.л.

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Корица молотая - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Мука - 450 г

Для глазури:

Белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 200 г

Сладкие, нежные, мягкие, просто тающие во рту пасхальные пряники сможет приготовить на своей кухне каждый желающий.
  • 13
  • 357
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша
Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Сливочное масло - 80 г

Сахар - 155 г

Мед - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Уксус - 1 ст.л.

Крем:

Молоко - 900 мл

Яйца - 3 шт.

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 150 г

Ванилин - на кончике ножа

Любимый с детства вкус медового торта, или медовика, знаком всем. Рецепт коржей всегда неизменен, а крем бывает разным, у нас - заварной.
  • 21
  • 216
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali

Свинина (корейка) - 360 г

Мед густой - 1 ч.л.

Горчица крепкая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л. (из них одна для смазывания формы)

Приправа для шашлыка - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Чеснок сухой гранулированный - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Свинина в горчично-медовом соусе — это блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.
  • 11
  • 370
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka

Куриные голени - 1 кг

Маринад:

Горчица - 1,5 ст.л.

Мед - 1,5 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сок лайма - 0,5 шт.

Чеснок - 4 дольки

Курица - это всегда вкусный и сытный ужин! А с этим маринадом запеченной в духовке курице вообще нет равных!
  • 15
  • 86
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда
Тесто:

Вода – 1,5 стакана

Чай черный в пакетиках – 10 шт.

Мед – 4 ст.л.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Масло растительное – 1 стакан

Сода – 1,5 ч.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана

Стакан – 240 мл

Предлагаю Вам рецепт любимой коврижки моей семьи. Готовая выпечка получается вкусной, ароматной, чуть влажноватой.
  • 24
  • 317
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616

Геркулес (овсяные хлопья) - 125 г

Мука пшеничная - 170 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мед - 1 ст.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

Два варианта выпечки вкусного и ароматного овсяного печенья - хрустящего плоского и хрустящего снаружи и мягкого внутри круглого.
  • 10
  • 387
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Курага - 200 г

Изюм (темный) - 200 г

Чернослив - 200 г

Инжир - 200 г

Мед - 200 г

Грецкий орех - 200 г

Лимон (небольшой) - 1 шт.

Паста Амосова содержит огромное количество минералов, витаминов, ферментов и органических кислот, а также липидов и антиоксидантов.
  • 15
  • 273
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Мёд - 3 ст.л.

Горчица в зернах - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Медово-горчичный соус - прекрасный вариант обмазки курицы, утки, гуся, индейки для запекания. Его можно использовать и в салатах.
  • 21
  • 258
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Мёд – 100 г

Сахар – 220 г

Сливочное масло – 30 г

Сода – 10 г

Яйцо – 4 шт.

Мука – 550 г

Для крема:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 200 г

Сахар – 50 г

​Аппетитный, медовый, по-настоящему праздничный торт.
  • 10
  • 379
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Яблоки - 2 шт

Мед - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Сливочное масло - 10 г

Яблоки, запеченные в духовке с медом, - десерт, который всегда получается вкусным, ароматным и очень полезным!
  • 12
  • 92
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Черный чай – 2 ч.л.

Вода – 250 мл

Мёд – 2 ст.л.

Сахар – 150 г

Мука – 250 г

Корица – 1 ч.л.

Какао – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 10 г

Масло растительное – 100 мл

Не думайте, что постное - не вкусное! По этому рецепту приготовим ароматную, сладкую, пряную коврижку на основе черного чая в духовке.
  • 2
  • 317
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina
Для теста:

Мука – около 300 г

Молоко – 100 мл

Сметана – 2 ст.л.

Яйцо – 2 шт. (в т.ч. желток - для смазывания)

Сливочное масло – 1,5-2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Грецкие орехи – 1,5-2 стакана

Сахар – 0,5-1 стакан

Кардамон - до 1 ч.л.

Корица – до 1 ч.л.

Ванильный сахар – до 1 ч.л.

или ванилин - 0,5-1 г

Для заливки:

Сливочное масло - 120-150 г

Для сиропа:

Мёд – от 50 до 100 г

Сахар – 0,3 стакана

Вода – 0,5 стакана

Пахлава из дрожжевого теста с начинкой из грецких орехов с пряностями и медовой заливкой.
  • 25
  • 410
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Крепкий чай - 250 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Мёд - 100 г

Сода - 0.5 ч.л.

Орехи грецкие - 2 горсти

Мука пшеничная - 300 г

Какао - 2 ст.л.

Во время поста предлагаю испечь постную монастырскую коврижку. В составе этой коврижки сахар заменён на мёд, поэтому она не сладкая.
  • 9
  • 323
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
Для медовых коржей:

Мука - 3.5 стакана

Мед - 3 ст.л.

Масло - 150 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Сода - 1.5 ч.л.

Крем сметанный:

Сметана 30% - 0.5 л

Сахар - 1 стакана (я кладу меньше в 2 раза)

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Наполнитель:

Ананасы консервированные - 1 банка

Сырно-сливочный крем для покрытия торта:

Сливки 33% - 150 мл

Сыр сливочный - 400 г

Сахарная пудра - 70 г

Торт-шутка. Подробный класс по лепке Санты прилагается. Торт-медовик со вкусом ананаса. Очень символичный десерт на Новый год Свиньи 2019!
  • 3
  • 270
  • Ингредиенты
Рецепт от Констанция
Тесто:

Мед – 270 мл

Яйцо – 4 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 450 мл

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Приготовьте эту сладкую ароматную выпечку! Она отлично подойдет не только для обычного чаепития, но и для праздничного стола.
  • 12
  • 335
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616

Мюсли – 400 г

Мука пшеничная/овсяная – 75 г (+- 20-30 г по необходимости)

Масло растительное /растопленное сливочное – 100 мл

Мед – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сегодня приготовим очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении овсяное печенье из мюсли.
  • 11
  • 365
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Мед - 50 г

Сахар - 60 г

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Мука - 225 г

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - щепотка

Молотый сухой имбирь - 1/2 ч.л.

Кардамон - 1/2 ч.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Душистый перец - 1/4 ч.л. (или щепотка)

Самый долгожданный праздник для всех - Рождество. И в эти праздничные дни не обойтись без рождественской выпечки - имбирного печенья.
  • 8
  • 342
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 150 г

Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Вода - 250 мл

Может ли быть что-то лучше домашнего хлеба? Готовим вкусный и ароматный пшенично-ржаной хлеб в духовке.
  • 17
  • 219
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Свиные ребра - 700 г

Мед - 1,5 ч.л.

Винный уксус - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Невероятно вкусные свиные ребрышки в медово-горчичном соусе, которые очень просто приготовить.
  • 8
  • 307
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна
Тесто:

Мука - 1 кг

Мед (лучше светлый) - 500 г

Сливочное масло - 250 г

Сахар - 250 г

Молоко (теплое) - 120 мл

Яйцо - 3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 25 г

Цедра с 1-го апельсина

Рождественская смесь пряностей - см. ниже

Рождественская смесь пряностей:

Корица - 50 г

Имбирь - 15 г

Гвоздика - 10 г

Мускатный орех - 10 г

Душистый перец - 10 г (35 шт.)

Кардамон - 10 г

Бадьян - 10 г (3 звездочки)

Черный перец горошком - 15 шт.

Дополнительно:

Сливовое повидло - 800-900 г

Грецкие орехи - по вкусу

Ганаш:

Шоколад темный - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра (просеянная) - 150 г

Апельсиновый сок - 2-3 ст.л.

Восхитительный ароматный польский рождественский пряник (перник) украсит любой новогодний или рождественский стол.
  • 19
  • 254
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Мед – 6 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная – 2 стакана

Яйцо – 5 шт.

Ванилин – 1 щепотка (по желанию)

Масло растительное – 1 ч.л.

Стакан – 200 мл

Предлагаю приготовить пышный и ароматный медовый бисквит в мультиварке.
  • 20
  • 290
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616
Для теста:

Мука – около 3 стаканов + подпыл

Куриные яйца – 2 шт.

Желток – 2 шт.

Дрожжи сухие быстрые – 2 щепотки

Вода холодная – по необходимости

Соль – 1 щепотка

Подсолнечное масло – 2 стакана

Для сиропа:

Мед – 400 г

Сахар – 130 г

Для украшения:

Грецкие орехи – по вкусу

Чак-чак - популярный медовый десерт татарской и башкирской кухни. Сегодня приготовим настоящий чак-чак, который буквально тает во рту...
  • 13
  • 363
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Мука пшеничная в/c - 200-220 г

Молоко - 125 мл

Яйцо (среднее) - 2 шт.

Сахар - 150 г

Масло растительное - 110 мл

Мед - 50 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Шоколад горький (или шоколадные капли) - 50-70 г

Мягкие и ароматные медовые кексы с добавлением шоколада – прекрасное дополнение к чаепитию.
  • 10
  • 355
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина
Для теста:

Вода - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Мёд - 3 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 400 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Корица молотая - 2 щепотки

Имбирь - 2 щепотки

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Для сиропа:

Вода - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Очень простая и вкусная выпечка, которая разнообразит меню во время поста. Медовые пряники можно подавать с молоком, какао, кофе или чаем.
  • 1
  • 317
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 1 небольшая луковица

Петрушка - 3-4 веточки

Соус:

Сок лимона - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Мёд - 1-2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Предлагаю вашему вниманию чудесный морковный салат с очень вкусной медово-горчичной заправкой.
  • 14
  • 77
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1
Мобильная версия сайта