E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог медовый

Пирог медовый

Ароматный, красивый, воздушный медовый пирог придется по вкусу всем любителям домашней выпечки!
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 170 г

Мед - 120 г

Кефир - 120 мл

Сода - 1 ч.л.

Сахар - 120 г

Грецкие орехи - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

  • 333 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Медовый пирог - пирог, который получается всегда!! А уж какой красавец получается!! Просто удивительно, что из таких простых продуктов можно приготовить нежный, воздушный, красивенный пирог!!


Долго говорить не буду, сразу приступаю к приготовлению!


Для приготовления простого медового пирога в духовке на скорую руку возьмём продукты по списку.


ВАЖНО: Ни в коем случае не заменяйте соду разрыхлителем в этом рецепте пирога!

Ингредиенты для медового пирога в духовке на скорую руку


В миску выкладываем сахар и вбиваем яйца.

Соединить яйца с сахаром


Хорошо миксером взбиваем смесь яиц и сахара до пены, минут 5-7 на быстрой скорости. Добавляем мед.

Влить мед


Теперь добавляем соду и снова хорошо взбиваем миксером все ингредиенты.

Всыпать соду


Теперь вливаем кефир и добавляем сразу всю муку. Снова при помощи миксера взбиваем смесь до однородности.

Добавить кефир и муку


Добавляем в тесто мелко растолченные в ступке грецкие орехи и лопаточкой еще раз перемешиваем тесто.

Добавить грецкие орехи


Форму для выпечки пирога смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму. Отправляем форму с тестом в разогретую до 170-180 градусов С духовку на 40 минут.

Перелить тесто в форму


Готовый медовый пирог достаем из духовки и даем ему минут 10 постоять и остыть, затем достаем пирог из формы и выкладываем на блюдо. Можно кушать пирог и горячим, и холодным.

Фото медового пирога в духовке на скорую руку


Приятного чаепития!!

Рецепт медового пирога в духовке на скорую руку

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 90

    Подписчиков

  • 171

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ЕКАТЕРИНА

Новичок

Аймкук
Комментарии (23)
Добавить комментарий
ЕКАТЕРИНА Новичок
Делала все по рецепту. От себя добавила лишь изюм и выпекала не в духовке, а в мультиварке, поэтому он у меня получился не такого насыщенного цвета, как в оригинальном рецепте (фото прилагаю). Но уверена, что по вкусу не уступает. Спасибо огромное!  Довольно простые продукты, но необычайно вкусный пирог! 
0
ответить
13.01.2017 в 19:34:01
ElenaV Автор рецепта
Екатерина, замечательный пирог, высокий получился!! Спасибо за отчет и за комментарий, мне очень приятно, что пирог ВАм пришелся по вкусу!
0
ответить
13.01.2017 в 19:37:13
какой красавец!  
0
ответить
12.01.2017 в 5:22:49
ElenaV Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Очень удачный вариант быстрого пирога!
0
ответить
12.01.2017 в 9:12:55
Очень красивый пирог! Такой рыхлый и пушистый на вид. Супер! Забираю в кк, буду готовить. Спасибо за рецепт)))
0
ответить
11.01.2017 в 11:28:25
ElenaV Автор рецепта
Спасибо  Ольга, попробуйте 
0
ответить
11.01.2017 в 20:00:46
Шикарный разрезик! Представляю, как вкусно!
0
ответить
08.01.2017 в 22:42:12
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
09.01.2017 в 9:29:07
Ух какой пористый красавец!!!! Супер!!!
0
ответить
08.01.2017 в 13:58:34
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Оксаночка, да, этот пирог всегда такой вот пористый получается!
0
ответить
08.01.2017 в 20:52:24
Действительно, очень воздушный пирог получается!
0
ответить
08.01.2017 в 10:49:28
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, для меня, не особо умеющей с тестом работать, этот пирог - выручалочка!
0
ответить
08.01.2017 в 12:29:57
Какой мягонький - прямо воздушный!
0
ответить
07.01.2017 в 21:01:26
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, пирог очень пористый, и бисквита не надо)
0
ответить
08.01.2017 в 12:29:19
Ой, Леночка! Совсем тебя не признала сначала. Очень красиво всё!!!
0
ответить
07.01.2017 в 18:41:24
ElenaV Автор рецепта
Ириша,. спасибо)) маскируюсь))
0
ответить
08.01.2017 в 12:28:23
Разрез шкарный! И форма мне нра!
0
ответить
07.01.2017 в 11:15:35
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Алена, форму эту люблю тоже, хочу теперь чуть короче и пошире))
0
ответить
08.01.2017 в 12:28:03
Структура - м-м-м-м!!!!
0
ответить
07.01.2017 в 8:33:49
ElenaV Автор рецепта
Олеся, этот пирог у меня в фаворитах, всегда и красивый, и пористый. Я из него иногда торт делаю, режу на два коржа и кремом перемазываю, оч. вкусно!
0
ответить
07.01.2017 в 9:53:10
Прелесть какая, Ленусь! Нежнейший тортик у тебя получился! А как так - тесто светлое, а тортик - шоколадный будто?
0
ответить
07.01.2017 в 6:21:03
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ренатик, а это от меда такой красивый цвет).
0
ответить
07.01.2017 в 9:51:49
Вот же я тундра))) Мало сладостей готовлю))) ;)
0
ответить
07.01.2017 в 14:25:23
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта