Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог медовый

Пирог медовый

Ароматный, красивый, воздушный медовый пирог придется по вкусу всем любителям домашней выпечки!

Ингредиенты

Мука - 170 г

Мед - 120 г

Кефир - 120 мл

Сода - 1 ч.л.

Сахар - 120 г

Грецкие орехи - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

  • 333 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
103 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Медовый пирог - пирог, который получается всегда!! А уж какой красавец получается!! Просто удивительно, что из таких простых продуктов можно приготовить нежный, воздушный, красивенный пирог!!


Долго говорить не буду, сразу приступаю к приготовлению!


Для приготовления простого медового пирога в духовке на скорую руку возьмём продукты по списку.


ВАЖНО: Ни в коем случае не заменяйте соду разрыхлителем в этом рецепте пирога!

Ингредиенты для медового пирога в духовке на скорую руку


В миску выкладываем сахар и вбиваем яйца.

Соединить яйца с сахаром


Хорошо миксером взбиваем смесь яиц и сахара до пены, минут 5-7 на быстрой скорости. Добавляем мед.

Влить мед


Теперь добавляем соду и снова хорошо взбиваем миксером все ингредиенты.

Всыпать соду


Теперь вливаем кефир и добавляем сразу всю муку. Снова при помощи миксера взбиваем смесь до однородности.

Добавить кефир и муку


Добавляем в тесто мелко растолченные в ступке грецкие орехи и лопаточкой еще раз перемешиваем тесто.

Добавить грецкие орехи


Форму для выпечки пирога смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму. Отправляем форму с тестом в разогретую до 170-180 градусов С духовку на 40 минут.

Перелить тесто в форму


Готовый медовый пирог достаем из духовки и даем ему минут 10 постоять и остыть, затем достаем пирог из формы и выкладываем на блюдо. Можно кушать пирог и горячим, и холодным.

Фото медового пирога в духовке на скорую руку


Приятного чаепития!!

Рецепт медового пирога в духовке на скорую руку


Пирог медовый, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Потрясающий пирог. Я сделала двойную порцию и получился большой бисквит, разрезала на три коржа и промазала заварным кремом. Получился торт целый. Домашние довольны 
0
ответить
Таша
А что будет если разрыхлитель вместо соды взять?
0
ответить
Светлана
Получился очень вкусный пирог. Думаю, если разрезать и промазать сметанным кремом будет очень вкусный медовый торт.
0
ответить
ЕКАТЕРИНА Новичок
Делала все по рецепту. От себя добавила лишь изюм и выпекала не в духовке, а в мультиварке, поэтому он у меня получился не такого насыщенного цвета, как в оригинальном рецепте (фото прилагаю). Но уверена, что по вкусу не уступает. Спасибо огромное!  Довольно простые продукты, но необычайно вкусный пирог! 
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Екатерина, замечательный пирог, высокий получился!! Спасибо за отчет и за комментарий, мне очень приятно, что пирог ВАм пришелся по вкусу!
0
ответить
какой красавец!:smilehearth:  :bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Очень удачный вариант быстрого пирога!
0
ответить
Очень красивый пирог! Такой рыхлый и пушистый на вид. Супер! Забираю в кк, буду готовить. Спасибо за рецепт))):bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо  Ольга, попробуйте 
0
ответить
Шикарный разрезик! Представляю, как вкусно!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
Ух какой пористый красавец!!!! Супер!!!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Оксаночка, да, этот пирог всегда такой вот пористый получается!
0
ответить
Действительно, очень воздушный пирог получается!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, для меня, не особо умеющей с тестом работать, этот пирог - выручалочка!
0
ответить
Какой мягонький - прямо воздушный!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, пирог очень пористый, и бисквита не надо)
0
ответить
Ой, Леночка! Совсем тебя не признала сначала. Очень красиво всё!!!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша,. спасибо)) маскируюсь))
0
ответить
Разрез шкарный! И форма мне нра!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Алена, форму эту люблю тоже, хочу теперь чуть короче и пошире))
0
ответить
Структура - м-м-м-м!!!!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, этот пирог у меня в фаворитах, всегда и красивый, и пористый. Я из него иногда торт делаю, режу на два коржа и кремом перемазываю, оч. вкусно!
0
ответить
Прелесть какая, Ленусь!:bestofthebest: Нежнейший тортик у тебя получился! А как так - тесто светлое, а тортик - шоколадный будто?:smiletongue:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ренатик, а это от меда такой красивый цвет).
0
ответить
Вот же я тундра))) Мало сладостей готовлю))) ;)
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта