E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПироги
Пирог медовый

Пирог медовый

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ароматный, красивый, воздушный медовый пирог придется по вкусу всем любителям домашней выпечки!

Ингредиенты

Мука - 170 г

Мед - 120 г

Кефир - 120 мл

Сода - 1 ч.л.

Сахар - 120 г

Грецкие орехи - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

  • 333 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Медовый пирог - пирог, который получается всегда!! А уж какой красавец получается!! Просто удивительно, что из таких простых продуктов можно приготовить нежный, воздушный, красивенный пирог!!


Долго говорить не буду, сразу приступаю к приготовлению!


Для приготовления простого медового пирога в духовке на скорую руку возьмём продукты по списку.


ВАЖНО: Ни в коем случае не заменяйте соду разрыхлителем в этом рецепте пирога!

Ингредиенты для медового пирога в духовке на скорую руку


В миску выкладываем сахар и вбиваем яйца.

Соединить яйца с сахаром


Хорошо миксером взбиваем смесь яиц и сахара до пены, минут 5-7 на быстрой скорости. Добавляем мед.

Влить мед


Теперь добавляем соду и снова хорошо взбиваем миксером все ингредиенты.

Всыпать соду


Теперь вливаем кефир и добавляем сразу всю муку. Снова при помощи миксера взбиваем смесь до однородности.

Добавить кефир и муку


Добавляем в тесто мелко растолченные в ступке грецкие орехи и лопаточкой еще раз перемешиваем тесто.

Добавить грецкие орехи


Форму для выпечки пирога смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму. Отправляем форму с тестом в разогретую до 170-180 градусов С духовку на 40 минут.

Перелить тесто в форму


Готовый медовый пирог достаем из духовки и даем ему минут 10 постоять и остыть, затем достаем пирог из формы и выкладываем на блюдо. Можно кушать пирог и горячим, и холодным.

Фото медового пирога в духовке на скорую руку


Приятного чаепития!!

Рецепт медового пирога в духовке на скорую руку

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5314
  • Рецептов: 602
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Делала все по рецепту. От себя добавила лишь изюм и выпекала не в духовке, а в мультиварке, поэтому он у меня получился не такого насыщенного цвета, как в оригинальном рецепте (фото прилагаю). Но уверена, что по вкусу не уступает. Спасибо огромное!  Довольно простые продукты, но необычайно вкусный пирог! 
0
ответить
13.01.2017 в 19:34:01
ElenaV Автор рецепта
Екатерина, замечательный пирог, высокий получился!! Спасибо за отчет и за комментарий, мне очень приятно, что пирог ВАм пришелся по вкусу!
0
ответить
13.01.2017 в 19:37:13
какой красавец!  
0
ответить
12.01.2017 в 5:22:49
ElenaV Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Очень удачный вариант быстрого пирога!
0
ответить
12.01.2017 в 9:12:55
Очень красивый пирог! Такой рыхлый и пушистый на вид. Супер! Забираю в кк, буду готовить. Спасибо за рецепт)))
0
ответить
11.01.2017 в 11:28:25
ElenaV Автор рецепта
Спасибо  Ольга, попробуйте 
0
ответить
11.01.2017 в 20:00:46
Шикарный разрезик! Представляю, как вкусно!
0
ответить
08.01.2017 в 22:42:12
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
09.01.2017 в 9:29:07
Ух какой пористый красавец!!!! Супер!!!
0
ответить
08.01.2017 в 13:58:34
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Оксаночка, да, этот пирог всегда такой вот пористый получается!
0
ответить
08.01.2017 в 20:52:24
Действительно, очень воздушный пирог получается!
0
ответить
08.01.2017 в 10:49:28
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, для меня, не особо умеющей с тестом работать, этот пирог - выручалочка!
0
ответить
08.01.2017 в 12:29:57
Какой мягонький - прямо воздушный!
0
ответить
07.01.2017 в 21:01:26
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, пирог очень пористый, и бисквита не надо)
0
ответить
08.01.2017 в 12:29:19
Ой, Леночка! Совсем тебя не признала сначала. Очень красиво всё!!!
0
ответить
07.01.2017 в 18:41:24
ElenaV Автор рецепта
Ириша,. спасибо)) маскируюсь))
0
ответить
08.01.2017 в 12:28:23
Разрез шкарный! И форма мне нра!
0
ответить
07.01.2017 в 11:15:35
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Алена, форму эту люблю тоже, хочу теперь чуть короче и пошире))
0
ответить
08.01.2017 в 12:28:03
Структура - м-м-м-м!!!!
0
ответить
07.01.2017 в 8:33:49
ElenaV Автор рецепта
Олеся, этот пирог у меня в фаворитах, всегда и красивый, и пористый. Я из него иногда торт делаю, режу на два коржа и кремом перемазываю, оч. вкусно!
0
ответить
07.01.2017 в 9:53:10
Прелесть какая, Ленусь! Нежнейший тортик у тебя получился! А как так - тесто светлое, а тортик - шоколадный будто?
0
ответить
07.01.2017 в 6:21:03
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ренатик, а это от меда такой красивый цвет).
0
ответить
07.01.2017 в 9:51:49
Вот же я тундра))) Мало сладостей готовлю))) ;)
0
ответить
07.01.2017 в 14:25:23
Мобильная версия сайта