Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Быстрое медовое печенье

Быстрое медовое печенье

Быстрое медовое печенье со вкусом меда и специй.

Ингредиенты

Мука - 225 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Соль - 1 щепотка

Сода - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Мед - 100 г

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Специи для пряников - по желанию

Сахар - для обсыпки

  • 413 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 43 голосов
157 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот рецепт печенья полностью подойдет вегетарианцам, в нем нет ни яиц, ни молочных продуктов. Сливочное масло можно заменить маргарином.


Готовится очень быстро, но у меня есть замечание по количеству муки. Мне показалось, что ее было многовато (рецепт, если что, не мой собственный). Имейте в виду, что количество муки из твердых сортов пшеницы нужно уменьшать, потому что печенье задумывалось более приплюснутым. При выпечке оно должно растечься и стать плоским, а у меня осталось толстеньким. Имеет также значение качество меда, натуральный - самый предпочтительный.


Для приготовления быстрого медового печенья возьмем все продукты по списку. Специи для пряников добавляем по желанию, можно еще добавить корицу - для любителей.

Ингредиенты для медового печенья на скорую руку


В удобной емкости смешать муку, соль, разрыхлитель, соду, сахар и специи. Перемешать.

Соединить сухие ингредиенты


Твердое масло порубить, а затем перетереть в мелкую крошку.

Положить сливочное масло


Вот такая консистенция должна получиться.

Смешать масло с сухой смесью


Затем добавить мед.

Влить мед


Смешать мед с мукой. Сначала все рассыпается, затем тесто становится более послушным.

Смешать мед с мукой


Долго месить тесто не следует, чтобы не затянуть его. Оставить тесто для созревания на 15 минут.

Замесить тесто


Затем разделить его на одинаковые шарики не больше грецкого ореха. Каждый шарик обвалять в сахаре со всех сторон.

Обвалять шарики из теста в сахаре


Выложить на противень с пергаментом. Выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут. Время зависит от способностей вашей духовки. Печенье должно хорошо зарумяниться. Следите, чтобы низ не подгорел, что может произойти очень быстро, так как сахар хорошо поджаривается снизу.

Положить заготовки на противень


Быстрое медовое печенье готово.

Готовое медовое печенье на скорую руку


Приятного чаепития!

Фото медового печенья на скорую руку


Рецепт медового печенья на скорую руку


Быстрое медовое печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Елена
Рецепт годный, сделала на кокосовом масле, перетирать было трудно, но можно. Муку взяла обширную пополам с 1сортом. Очень довольна результатом, включаю в свои любимые
0
ответить
Сенька
Все делала по рецепту и не получилось, плоское, твёрдое и ооочень сладкое( наверное что-то не так пошло( выбросили
0
ответить
Мария
Получились очень вкусные печенья
1
ответить
Лана Автор рецепта
Мария, приятного аппетита!
1
ответить
Алина
Благодарю за рецепт! Очень вкусное печенье получилось. Разрыхлителя не было, увеличила количество соды, совсем её не ощущалось. От себя добавила изюм и орехи. Рецепт потрясающе простой, с первого раза получилось замечательно. Беру в копилку.
1
ответить
Лана Автор рецепта
Алина, на здоровье, рада, что рецепт понравился!:smile:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте.Жену на работе угостили покупным медовым печеньем и ей понравилось о чём рассказала мне.Я подумал и решил,что и мы так моГЁм!!!В поисковике забил,что мне нужно и как все дороги ведут в Рим,так у меня все дороги ведут к Вам.Я писал,что как к автору у меня к вам доверие на все 100%,а дальше всё зависит от меня.Рецепт мне показался простым и понятным.Старался всё делать по рецепту,но у меня редко получается без проблем.Добавляя липовый мёд я понадеялся,что смогу и на глазок.Глазок на сей раз подвёл и тесто очень прилипало к рукам пока я не добавил муки.Пока не могу привыкнуть к новой плите,а точнее к духовке.Когда выпекал бисквит для "спирали" то по инструкции к плите поставил на третий уровень,но быстро всё понял и перебрался на второй.Печенье стал печь на втором и через 5 минут понял,что подгорает и перешёл на третий.Хочу к вашему рецепту торт "Пражский" испечь бисквит,а на каком уровне печь понятия не имею.По ходу дела разберусь.Что то меня опять занесло.Печенье по нашему мнению с женой получилось хорошим,вкусным и уж точно не хуже покупного.Вам спасибо за рецепт.Удачи.Дима.:soup:
2
ответить
Лана Автор рецепта
дима+++, спасибо за отзыв и отчет. Очень красивое печенье у вас вышло.:bestofthebest: Если с медом переборщили, то печенье может получиться твердым.
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана, так и получилось печенье твёрдое. Слава Богу у меня пока свои крепкие зубы и проблем не возникает. Жена кусочек откусит+глоточек чая и всё отлично. Меня сейчас больше всего волнует на каком уровне в новой плите выпекать бисквит. Спасибо за добрые слова. Дима.:soup:
0
ответить
Лана Автор рецепта
дима+++, по вашей плите я не подскажу ничего))))). Это вы уже сами поймете методом проб и ошибок. Обычно бисквиты пекут на среднем уровне, чтобы прогрев был равномерный. Если ставите ниже, то дно формы и края оберните фольгой, чтобы не подгорел раньше времени. Я и верх накрываю фольгой, если не уверена, что бисквит пропекся.
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Согласен,что только методом проб и ошибок. Думаю,что обойдусь без ошибок. Старая плита стоит в коридоре всё руки не доходят выкинуть. Самое печальное,что её отдать некому. При СССР её бы сразу забрали на дачу или даже домой. Вот её я изучил от и до. Плита старая только на словах,а на деле она полностью исправна да и с виду не старушка. Просто захотелось перемен. Спасибо за совет про фольгу. Дима.:soup:
0
ответить
Наталия
Возможно мой совет запоздает, ведь дат публикаций не видно, но про бисквит хочу сказать.
Средний уровень, любой духовки, температура 160-165градусов(Цельсия)!,это принципиально,время 25-30 минут, в зависимости от высоты и пропорций, проверить шпажкой, и выкладывать на силиконизированный пергамент(или смазанный сливочным маслом), но не смазывать борта формы!
Это всё для классического бисквита, т.е. в рецепте только яйца, сахар и мука, без разрыхлителей.
0
ответить
Егор
Очень вкусно аппетитно
1
ответить
rотпмп
А чем можно заменить соду
0
ответить
Лана Автор рецепта
rотпмп, разрыхлителем)))
0
ответить
Светлана
А масло не молочный продукт? Если у вас масло из пальмового масла, то тогда не молочный) :smiletongue:
А печеньки отличные!))))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Светлана, об этом я написала в первом предложении))
0
ответить
Мария
Печенье очень красивое получается,НО сода очень сильно ощущается и сахара побольше бы... мне не очень понравилось....:confusedface:
1
ответить
Татьяна
Мария, чтобы не ощущалась сода её нужно погасить и с этим очень хорошо справляется мёд, который нужно подогреть и всыпать соду. Образуется пена. отставить кастрюльку с огня и добавить муку смешанную со специями, можно добавить сахар. Тогда и печенье при выпечке получится плоское и хрустящее.
1
ответить
Татьяна
Мария, забыла сказать , что вместе с мёдом разогревается и масло.
0
ответить
Юлия
Получились не очень. Толи я что то не так сделала, толи рецепт не удачный
2
ответить
Очень красивое печенье!! 
0
ответить
красотища!:clapping:
0
ответить
Оч красивые вышли! Хочу к чаю! Пошла спать, утром чтобы печенье былО у меня меня!!!:topfinger::smiletongue:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Высылаю самолетом :laughing:
1
ответить
Класс! Печенюшки с такими восхитительными трещинками! Очень красивые! Во вкусе не сомневаюсь, у тебя всегда вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Томочка, благодарю, но толстоватые получились, а нужно плоские))))
0
ответить
да, печенье очень красивое:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо :smiletongue:
0
ответить
Светочка, какие красивые печеньки, чудо просто, так в рот и просятся!:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ренатик, я их чуток передержала, очень быстро румянятся.
0
ответить
Ну вот не сказала бы - и не подумаешь! Очень аппетитные печенюшки!:bestofthebest:
1
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта