Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожные вафли на гриле (элек

Творожные вафли на гриле (электрогриле)

Творожные вафли - это отличный выбор для завтрака или полдника. Они легкие, с нежным вкусом творога, который придает им особый аромат. Подайте творожные вафли со сгущенным молоком, с вареньем или натуральным медом. Они отлично сочетаются с чаем, кофе или каким-либо фруктовым соком. Такой десерт станет отличным угощением для всей семьи или гостей.

Ингредиенты

Творог 5% - 200 г

Мука - 90 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Молоко - 50 мл

Сливочное масло - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Соль - 1 щепотка

Из данного количества получается около 15 небольших вафель
  • 246 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 10.05
  • Ж: 11.36
  • У: 25.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления творожных вафель на гриле (электрогриле).


В миску вбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте венчиком или миксером.


Добавьте растопленное сливочное масло (не горячее), влейте молоко и перемешайте.


Добавьте творог и взбейте венчиком или миксером.


Совет! Если вас смущают крупинки творога в тесте, измельчите его погружным блендером, затем выложите в тесто.


Всыпьте муку, соль, ванилин и разрыхлитель, перемешайте тесто.


Разогрейте электрогриль, мощность должна быть выше средней. Смажьте панели растительным маслом, выложите порции творожной массы.


Опустите верхнюю панель и выпекайте творожные вафли на гриле (электрогриле) около 4 минут, до румяности.


Вкусные, ароматные творожные вафли готовы.


Приятного аппетита!


Творожные вафли на гриле (электрогриле), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Мне понравился рецепт, сохранила. Вафли получились вкусные и тесто вышло не жидким, а как надо
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Гость, готовьте с удовольствием!
0
ответить
Ксения
По данному рецепту тесто получается жидким, а не как на фото
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Ксения, скорее всего у вас был влажный творог или крупные яйца. Тесто получается не жидким.
0
ответить
Екатерина
А сколько по времени выпекать в электровафельнице?
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Екатерина, сложно сказать, ведь все вафельницы разные. Советую приоткрыть минуты через 2 и посмотреть. Вафли должны зарумяниться.
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта