E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Венские вафли на гриле

Венские вафли на гриле

Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие венские вафли в домашних условиях. Для этого нам понадобится минимум продуктов и электрогриль. Тесто замешивается на основе молока, яиц, масла, сахара и муки, а чтобы вафли имели пышную структуру, добавляется ещё и разрыхлитель. Такая простая выпечка отлично подойдёт для семейного чаепития. Благодаря грилю вафли приобретают ребристую поверхность с очень аппетитными румяными полосочками.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 230-260

Масло сливочное - 30 г

Растительное масло - для смазывания панелей

  • 242 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.13
  • Ж: 8.25
  • У: 35

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления венских вафель на гриле (электрогриле) понадобятся продукты из списка ингредиентов. Сливочное масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновой печи и остудите до тёплого состояния.


В глубокой миске соедините куриные яйца и сахарный песок. С помощью миксера взбейте массу до однородного пышного состояния.


Влейте молоко комнатной температуры и подготовленное сливочное масло.


Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями.


Тесто тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать сметану.


Смажьте панель электрогриля тонким слоем растительного масла и выложите 1,5-2 столовых ложки теста, формируя круглую или овальную заготовку. У меня на панели поместилось две заготовки.


Закройте крышку гриля и готовьте вафли в течение 5-7 минут до румяных полосочек. Затем переложите их на металлическую решётку, чтобы они немного остыли.


Вот и всё, вкуснейшие венские вафли на гриле готовы. На стол подавайте их в тёплом виде, очень вкусно с мёдом или сгущённым молоком.


Приятного чаепития!


Венские вафли на гриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные караси с яйцом

Варенье из инжира с лимоном и грецкими орехами

Панна-котта с персиками

Суп с лисичками и беконом на сливках

Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму

Миндальный кекс

Макароны с сыром в мультиварке

Пирог с треской и картошкой

Окрошка на кефире с квасом

Куриный крем-суп с цветной капустой

Свиные рёбрышки с овощами в афганском казане

Салат «Коул-Слоу» с брюссельской капустой

Фондю с сосисками

Баклажан «Кумпир»
Мобильная версия сайта