E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Бисквитные вафли в электровафельнице

Бисквитные вафли в электровафельнице

Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусных бисквитных вафель в вафельнице. Делаем для вафель такое же тесто, как и для классического бисквита. Вафли получаются просто изумительными - сладкими, воздушными, если немного дольше подержать вафельки в вафельнице, то получается тонкая хрусткая корочка, но в целом вафли очень мягкие.

Ингредиенты

Яйцо (с1) - 5 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 150 г

Для смазывания:

Растительное масло - 2 ч.л.

  • 274 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 8.4
  • Ж: 6.34
  • У: 45.49

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 20 голосов
20 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления бисквитных вафель в электровафельнице.


Аккуратно разделяем яйца на белки и желтки.


В отдельную миску выкладываем желтки и добавляем сахар.


Миксером будем взбивать эти ингредиенты 2-3 минуты до получения светлой пышной массы.


В отдельную чистую и сухую миску выложим белки и миксером взобьем их до устойчивых пиков. Проверим себя: перевернем миску с белковой массой вверх дном - белки останутся неподвижными.


Теперь в миску к желтковой смеси выложим лопаткой взбитые белки.


И аккуратно, бережно их вмешаем до полного соединения.


В эту же миску просеем всю муку.


И опять очень аккуратно вмешаем муку в яичную смесь. В итоге у нас получается очень воздушное и легкое тесто.


Смажем панели вафельницы растительным маслом, включим нагреваться устройство и на каждую панель выложим по 1-2 ст.л. воздушного теста. Я пекла две бисквитные вафли в электровафельнице примерно 2 минуты.


Готовые вафли получаются невероятно воздушными, очень легкими. Подавать их можно к чаю, кофе, а можно подать с кружкой молока или стаканом сока. Приятного аппетита!


Бисквитные вафли в электровафельнице, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Добрый день.Хочу приготовить на пробу ваши вафли,буду брать продуктов меньше,но не могу рассчитать правильное соотношение продуктов.Если я возьму два яйца, сколько мне нужно взять муки и сахара? 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жасминовый лимонад

Цветная капуста с творогом в духовке

Ленивые вареники из творожной массы

Малосольные помидоры черри в банке

Птитим в сливочном соусе с сыром

Гречка с овощами на зиму в банках

Овсянка на соевом молоке

Скрэмбл с кабачком

Бургер Цезарь

Творожный кекс с маскарпоне

Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи
Мобильная версия сайта