E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов Книга отзывов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руТорты
Медовый бисквит в мультиварке

Медовый бисквит в мультиварке

Предлагаю приготовить пышный и ароматный медовый бисквит в мультиварке.
Аймкук

Ингредиенты

Мед – 6 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная – 2 стакана

Яйцо – 5 шт.

Ванилин – 1 щепотка (по желанию)

Масло растительное – 1 ч.л.

Стакан – 200 мл

  • 290 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

«Медовик» - это лакомство, любимое многими с детства. Его готовили наши бабушки, мамы, а теперь часто готовим и мы. Ароматный, пропитанный кремом кусочек торта вряд ли кого оставит равнодушным.


Готовить медовики просто, да и ингредиентов используется не так много. Важно при приготовлении теста использовать натуральный мед. Домашний медовик, в отличие от покупного, не содержит красителей и ароматизаторов. Минусы этого торта – большая калорийность и быстрое исчезновение с блюда.


Мне больше нравятся медовики со сметанным или творожным кремом. Коржи хорошо пропитываются, и торт получается нежным и вкусным. Предлагаю приготовить пышный медовый бисквит в мультиварке. За рецепт бисквита благодарю Лену Сокур.

Фото медового бисквита в мультиварке


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для медового бисквита в мультиварке


В миске соединяю мед и соду.

Соединить мед и соду


Нагреваю мед с содой на водяной бане, время от времени помешивая. Масса получается пышной и увеличивается в объеме.

Нагреть мед с содой


В другой миске соединяю яйца и сахар.

Соединить яйца с сахаром


Взбиваю яйца с сахаром с помощью миксера около 10 минут.

Взбить яйца с сахаром


В третью миску просеиваю муку со щепоткой ванилина.

Просеять муку


В миску со взбитыми яйцами вливаю медовую массу, перемешиваю аккуратно ложкой движениями сверху вниз.

Влить в яйца медовую массу


Добавляю в медово-яичную смесь несколько ложек просеянной муки, опять же перемешиваю ложкой аккуратными движениями сверху вниз.

Всыпать муку


Снова добавляю часть муки, перемешиваю. Так делаю, пока не используется вся мука.

Размешать тесто


Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто (объем моей мультиварки равен 4 литрам).

Перелить тесто в чашу мультиварки


Помещаю чашу с тестом в мультиварку, закрываю крышку и включаю режим «Выпечка» на 1 час 10 минут. Получается пышный ароматный медовый бисквит.

Испечь бисквит


Готовый медовый бисквит в мультиварке


С помощью лотка для готовки на пару вынимаю приготовленный в мультиварке медовый бисквит из чаши и перекладываю на решетку, даю ему остыть. Я разрезаю этот бисквит на 4 части.

Рецепт медового бисквита в мультиварке


Для приготовления торта с кремом я обязательно пропитываю коржи сиропом (иначе торт будет суховат), прослаиваю кремом из сметаны, творога, сахарной пудры и ванилина.

Торт с медовыми коржами


Приятного Вам чаепития!

Торт с медовыми коржами в разрезе


Кусочек торта

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 63

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (21)
Добавить комментарий
NataG
Отличный рецепт. С минимумом жиров и с отчетливым вкусом медовика, который я обожаю, но не хотела печь из-за килограмма масла во всех рецептах. В мультиварке объемом 5 л получается очень пышный бисквит высотой около 8 см. Крошится, но это некритично для домашних тортов. У меня чуть опала середина, почему не поняла. За рецепт и комментарии большое спасибо. 
0
ответить
19.09.2019 в 19:11:37
Ирина
Супер рецепт бисквита!Я впервые на столько довольна результатом!Спасибо большое!
Вложения:
0
ответить
16.08.2019 в 23:48:01
Светик! Какая структура изумительная! Браво! А уж в торте вообще супер красиво и вкусно!
0
ответить
17.01.2017 в 21:22:08
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
17.01.2017 в 21:24:33
Светик, ну что за чудо твой бисквит! А тортик какой, ммм)))
0
ответить
17.01.2017 в 15:29:08
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
0
ответить
17.01.2017 в 18:07:36
Красивый бисквит! А уж торт из него вышел... держите меня семеро!!!
0
ответить
17.01.2017 в 13:12:51
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
0
ответить
17.01.2017 в 15:40:38
Вау! Суперский бисквит и тортик!
0
ответить
17.01.2017 в 10:36:10
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
0
ответить
17.01.2017 в 12:11:31
Светочка, какой бисквитик, красавец!!! Очень люблю медовую выпечку!!!
0
ответить
17.01.2017 в 9:48:53
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
17.01.2017 в 12:10:52
Ух какой красавец! Отличный бисквит - беру на заметку. 
0
ответить
17.01.2017 в 9:02:20
diana1616 Автор рецепта
Оксана, спасибо!
0
ответить
17.01.2017 в 12:10:07
Светочка, какой пушистый бисквит. А тортик такой белоснежный, здорово все вышло, впрочем, как и всегда!
0
ответить
17.01.2017 в 7:10:30
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо!
0
ответить
17.01.2017 в 12:08:39
Ах, какой карамельно-рыхлый, кидай в меня, Светуль, целую тарелку - Олеськин худеет все равно
0
ответить
17.01.2017 в 0:26:06
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо! Кидаю!
0
ответить
17.01.2017 в 5:25:44
Татьяна
Очень люблю заниматься выпечкой, что я не так сделала, не могу понять, он полез из мультиварки((((
0
ответить
19.02.2017 в 17:56:42
diana1616 Автор рецепта
Татьяна, объем моей мультиварки равен 4 литрам (об этом я писала в рецепте). Возможно, чаша Вашей мультиварки меньше в объеме. Если так, то нужно пропорционально уменьшить количество ингредиентов.
0
ответить
19.02.2017 в 19:16:23
Татьяна
В инструкции написано,что на 5 литров(((
0
ответить
19.02.2017 в 19:33:43
diana1616 Автор рецепта
Татьяна, тогда даже не знаю, в чем причина. Рецепт известный, с теми же пропорциями ингредиентов он есть на многих кулинарных сайтах с пошаговыми фото.
0
ответить
20.02.2017 в 5:51:33
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта