Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Венские вафли с бананом в мультипекаре

Венские вафли с бананом в мультипекаре

В наше время можно встретить венские вафли с различными дополнениями, в том числе и с бананами. Банановые вафли отлично подходят для вкусного и сытного завтрака. С приготовлением справится даже начинающий кулинар, но необходимо иметь мультипекаря или вафельницу.

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Мука - 160 г

Сливочное масло - 110 г

Сода - 1/4 ч. л.

Соль - щепотка

Растительное масло - для смазывания формы

  • 333 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 6.23
  • Ж: 19.88
  • У: 32.19

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 91 голосов
82 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления венских вафель с бананом в мультипекаре подготовьте все необходимое.


Банан выбирайте крупный и очень спелый. От спелого банана вафли будут очень ароматными.


Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.


Сливочное масло должно стать мягким.


Банан поломайте на кусочки и разомните вилкой до состояния пюре. Ничего страшного, если будут оставаться небольшие кусочки банана.


Для приготовления теста соедините в чаше сахар и яйца. Немного взболтайте все с помощью венчика. Взбивать не надо.


Затем добавьте в чашу мягкое сливочное масло и банановое пюре. Смешайте все ингредиенты.


Всыпьте щепотку соли, немного соды и подсыпайте муку. Замешивайте тесто.


В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Тесто должно быть густым и тянуться с венчика.


Мультипекаря разогрейте до горячего состояния. Перед первыми вафлями смажьте поверхность небольшим количеством растительного масла. Выложите 1-2 столовые ложки теста и закройте. Готовьте венские вафли с бананом в мультипекаре по 3-5 минут, до золотистого цвета.


Банановые вафли готовы! Они очень нежные и приятно пахнут бананом.


Приятного угощения!



Венские вафли с бананом в мультипекаре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Рецепт простой. Приготовила в мультипекаре  Redmond. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт. Сохранила)

Понадобилось чуть меньше муки ~140-150гр
1
ответить
Аноним
Очень вкусно спасибо !
1
ответить
Светлана
Разочаровал результат. Лучше бананы отдельно, вафли отдельно. Страное густое тесто. Не очень вкусно в итоге.
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Тут, конечно, дело вкуса. Не всем нравятся бананы в выпечке.
0
ответить
Ольга
Супер спасибочки!
Фото
1
ответить
Елена
Вафли очень вкусные! Пеку второй раз!
1
ответить
Норе
Действительно получилось вкусно!
2
ответить
Ин
Рецепт волшебный, готовила в вафельнице на газовой плите, получилось отлично. Спасибо огромное!!!
3
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт! Вафли отличные
3
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта