E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яичница с куриным филе

Яичница с куриным филе

Простое блюдо для завтрака или ужина - яичница с куриным филе. Легко усваивается и готовится за пару минут, при наличии филе в холодильнике.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 152 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Самое быстрое блюдо, которое вы можете приготовить - это яичница. Но чтобы сделать его немного сытнее и вкуснее, особенно для мясоедов, я предлагаю создать яичницу с куриным филе, если такой продукт есть у вас в наличии. Блюдо отлично подойдет и для ужина тем, кто соблюдает белковую диету, и дети съедят его с удовольствием. Яичницу можно подать со сметаной, различными соусами, кетчупом - по вашему вкусу. Я предпочитаю куриные яйца, но для детей советую создать яичницу из перепелиных яиц - они более полезны.


Блюдо готовится буквально 10 минут, но помните, что чем крупнее нарезка куриного филе, тем больше времени нужно для его приготовления. Многие добавляют и лук - от этого вкус блюда выигрывает. Жарить можно как на растительном, так и на топленом сливочном масле, смальце - по желанию.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Куриное филе промойте в воде, срежьте пленки и нарежьте кусочками. Прогрейте сковороду с маслом и высыпьте на нее нарезку филе. Обжарьте около 3-4 минут до готовности.


В обжаренной массе сформируйте небольшие лунки для яиц.


Аккуратно вбейте туда куриные яйца и убавьте нагрев до умеренного. Посолите и поперчите блюдо. По желанию накройте емкость крышкой на 2 минуты, но следите за состоянием желтков, чтобы они не уплотнились.


Спустя указанное время крышку снимите, подайте блюдо к столу на сковороде, украсив свежей зеленью. Яичница с куриным филе полностью готова!


Приятного вам!


Яичница с куриным филе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Илья
Постоянно готовлю яичницу с копченной грудкой. Но делаю по принципу яичницы с колбасой (кусочки грудки чуть-чуть обжариваю и заливаю яйцами). Это гораздо проще,так как грудка уже готовая
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Илья, с копченым еще вкуснее, представляю аромат!
Нравится
(0)
ответить
тоже так готовлю, очень классная вещь
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна
Нравится
(0)
ответить
Канешна! С мясай и я буду)))))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, угоСЧаю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постные блины на картофельном отваре

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Кета в духовке в рукаве

Рис с творогом (рисовая каша)

Блины на кефире с зеленым луком

Крабовые палочки в пивном кляре

Блины с маслом и сахаром

Как приготовить куриную грудку для салата?

Блины с кокосовой стружкой

Банановый хлеб без яиц

Брускетта с карамелизированной грушей

Яичница с колбасой и сыром на сковороде

Овсяноблин с творожным сыром

Куриные биточки в духовке с подливкой
Мобильная версия сайта