Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Моченый терн

Моченый терн

Моченый терн – простая в приготовлении, но вкусная заготовка из терна на зиму. В дальнейшем его можно подать к столу как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления соусов.

Ингредиенты

Терн – 500 г

Сахар – 0,5 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Вода – 150 мл

У меня получилось 2 баночки объемом 230 мл
  • 54 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 720 ч.
  • 720 ч. 20 мин.
  • Б: 1.5
  • Ж: 0.3
  • У: 9.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для приготовления моченого терна на зиму в банках. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.


Сахар и соль поместить в огнеупорную посуду, влить фильтрованную воду.


Довести смесь до кипения, чтобы сыпучие компоненты полностью растворились. Дать рассолу остыть.


Терн поместить в заранее простерилизованные банки. Ягоды уложить плотно.


Залить содержимое банок полностью маринадом, чтобы он полностью закрывал ягоды. Банку накрыть капроновыми крышками или прикрыть, но не закрывать плотно металлическими. Оставить на неделю при комнатной температуре. Также приготовить крышки для длительного хранения, простерилизовать.


За указанный период пройдет небольшое брожение смеси, к концу указанного срока (через две недели) брожение прекратится.


Банки лучше поставить в глубокую посуду или контейнер, потому что при выдерживании терна будет рассол вытекать из банки.


После прекращения брожения моченый терн готов для переноса на хранение. Банки нужно закрыть плотно крышками и убрать в прохладное место. Через пару недель можно снимать пробу заготовки.


Получается интересная на вкус заготовка, которая отлично подойдет к запеченному мясу с картофелем на гарнир, терн после мочения становится кисло-сладким на вкус. Отличное дополнение к новогоднему мясному блюду. Приятного аппетита!



Моченый терн, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Моченый терн

Яблочно-морковные палочки (печенье)

Гонконгские вафли

Печенье орешки в вафельнице

Холодец сборный

Подковы из слоеного теста

Рамен с беконом

Бульон из домашней курицы

Закуска из оливок

Куриная печень сувид (су-вид)

Картошка с курицей и лечо в духовке

Пирожное «Карпаты»

Овощи для салата сувид (су-вид)

Фасоль в соусе терияки
Мобильная версия сайта