Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из тёрна на зиму без стерилизации

Компот из тёрна на зиму без стерилизации

В этом году у нас очень хороший урожай тёрна и я решила заготовить из него компот, не добавляя другие фрукты или ягоды. Раньше тёрн я добавляла для цвета и аромата в другие компоты, но и сам по себе тёрн очень вкусная ягода, и грех не воспользоваться случаем попробовать её в самостоятельном виде. Шкура у тёрна очень нежная и под воздействием кипятка лопается. На вкус это не влияет, а при открывании банки большинство людей фрукты всё равно выбрасывают, выпивая только сам компот. Расчёт компота даю на 2 литра.

Ингредиенты

Тёрн - 400 г

Сахар - 170 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Вода - 2 л

  • 35 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 57 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления компота из тёрна на зиму без стерилизации подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для компота из тёрна на зиму без стерилизации


Тёрн промыть и удалить хвостики.

Помыть ягоды


Разложить тёрн в литровые банки, по 200 г в каждую.

Положить ягоды в банку


Вскипятить 2 литра воды. Воды вам понадобится меньше, но лучше отмерять с небольшим запасом. Кипящей водой залить банки с тёрном, прикрыть сверху крышками и оставить на 15 минут.

Залить кипятком


Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар и снова довести до кипения.

Сварить сладкую воду


В банки с тёрном добавить по щепотке лимонной кислоты, залить кипящий сироп и закатать. Банки перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания.

Закатать банку крышкой


Банки с заготовленным на зиму компотом из тёрна (без стерилизации) можно хранить в домашней кладовке при комнатной температуре.

Рецепт компота из тёрна на зиму без стерилизации


Приятных вам заготовок!


Компот из тёрна на зиму без стерилизации, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Влад
Для чего лимонная кислота?
8
ответить
Вера Слепченко
Влад, как консервант!
Фото
0
ответить
Фотки шикарные! Жаль, ни разу терн не пробовала, какой вкус хоть?)))
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алён!:hearth: Ты знаешь, я раньше считала, что тёрн на сливу похож, но нет, у него свой вкус, особенный. Если тёрн очень спелый, то и тёрпкости в нём меньше, но на компот лучше брать твёрдые плоды. Вообщем в гости приезжай, пробовать тёрн:wine:
2
ответить
Опа-на, ну если с бокалом вина, то я только ЗА!!!:smiletongue: ЗаТЁРНимся)))
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
А как на счёт домашнего ликёрчика? Я в этом сезоне из ежевики приготовила и собираюсь с кизилом тоже замутить:laughing:
1
ответить
Вау!!! Ты мой БОГ!!! Я из вишни сделала вишневку, а вот из ежевики не подумала!:scream::smilehearth: И малиновый жЕж можно, все - ушла в мысли))))
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Малиновый я каждый год делала, и вишнёвый, а в этом году ежевики хоть отбавляй, уже и в морозилке место кончилось, вот я и замутила ликёр:laughing:
0
ответить
Галина
Анжелика, подскажите как из малины ликер сделать! Пожалуйста!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галина, на сайте есть ликёр из вишни https://www.iamcook.ru/showrecipe/1866, малиновый готовится точно также.
2
ответить
Лиза
Анжелика, а из терна ликерчик получится интересно?
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лиза, конечно получится!:okhand: Причём очень вкусный будет!:bestofthebest:
1
ответить
Вера Слепченко
Алена Прика, Очень вкусно)))))! Приезжайте на Кубань, сейчас начал спеть, даже осыпается ! Сегодня буду делать компоты без сахара !
Фото
5
ответить
Елена
Алена Прика, терпкий немного вяжет!
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта