Мне очень нравятся сэндвичи и салаты с тунцом ... Вот один из вариантов салата, иногда добавляю к этому набору ингредиентов ещё брынзу. Быстро, вкусно и полезно.
Подготовьте свежий шпинат, баночку тунца, огурец, помидоры, дижонскую горчицу покупную или домашнюю (см. рецепт), кусок лимона и оливковое масло.

Листья шпината вымойте, обсушите и уложите на блюдо, сверху - дольки огурца и посолите.

С консервированного тунца слейте жидкость, раскрошите его и добавьте в салат.

Добавьте нарезанные дольками томаты.

Для заправки соедините оливковое масло, дижонскую горчицу и лимонный сок, перемешайте, немного взбейте.

Полейте заправкой салат и расшевелите его ...

Салат с тунцом и шпинатом готов.

Приятного аппетита!