E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Дижонская горчица

Дижонская горчица

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Вино сухое - 1 стакан;

Горчичный порошок - 50 грамм;

Лук - 1 крупная головка;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Мед - 1 ст. ложка;

Соль - 0,5 ч. ложки;

Растительное масло - 1-2 ч. ложки;

Табаско - 1 ч. ложка

Соус томатный - 1 ч. ложка (по желанию).

  • 143 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Периодически в рецептах встречается ингредиент - дижонская горчица, её добавляют в соусы, маринады, заправки и т.д. Далеко не в каждом магазине, да и не в каждом городе вообще она продается, черные горчичные зерна тоже не просто найти, поэтому может пригодиться версия домашнего приготовления деликатесной дижонской горчицы из обычного горчичного порошка.


Подготовьте горчичный порошок, вино сухое, лук, чеснок, соус табаско, соль, мед и растительное масло.


Кусочки лука и чеснока варите в вине пять минут на среднем огне.


Затем процедите.


В горячий отвар добавьте соль и порошок горчицы, перемешайте.


Потом нужно капнуть растительное масло, табаско и мед и снова перемешать.Сладкая дижонская горчица

Далее рекомендуется поварить эту массу на слабом огне до загустения. Я попробовала прогреть её в микроволновке на малой мощности (300-450) одну минуту и она загустела.


В принципе горчица готова, но рекомендуется её поставить в холодильник на пару дней до полного раскрытия вкуса.Рецепт дижонской горчицы


Приятного аппетита и кулинарных экспериментов!



автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5624
  • Комментариев: 4535
  • Рецептов: 1274
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (10)
Добавить комментарий
Интересный рецепт, на следующей неделе возьму в магазине только горчичный порошок и приготовлю.
0
ответить
попробуй... хотя, в ваших краях и настоящая продается ))
0
ответить
Нина, домашнее оно всегда лучше и самое главное интереснее :)
0
ответить
и безопаснее для здоровья ))
0
ответить
Лана
Я тоже всегда готовлю горчицу сама, только гораздо проще- заливаю порошок кипятком и добавляю соль, сахар, специи. Ей для созревания достаточно 2 часов. Получается жгучей, как мы любим, не дижонской)))
0
ответить
Лана, на сайте есть и такой простой рецепт :)
0
ответить
Ничинающий поваренок
Лана,или кто-нибудь подскажите пропорции такой простой горчицы?
0
ответить
Михалыч
Ничинающий поваренок, покупаете горчичный порошок (250г), высыпаете в миску и разводите крутым кипятком до состояния густой-густой сметаны. Затем на 2-3см заливаете сверху  этим же кипятком и пусть стоит и остывает 12-15 часов. Обычно делаю на ночь. После сливаю сверху лишнюю воду, перемешиваю и добавляю 2ст. ложки сахарного песка, чайную ложку соли, 4 ст. ложки уксуса (можно лимонного сока), хорошенько перемешиваю, а затем  4 ст. ложки растительного масла и снова хорошо перемешиваю. Масло в конце, потому что сахар и соль долго в нем растворяются. Понюхайте прямо из миски и пустите слезу радости. Есть можно сразу, но я горчичку раскладываю по баночкам и ставлю в холодильник.
0
ответить
14.03.2019 в 16:53:56
поварёнок, домашняя горчица тут: <a href="http://www.iamcook.ru/showrecipe/1201" style="font-size:11px" target="_blank">http://www.iamcook.ru/showrecipe/1201</a>
0
ответить
или в строке "быстрый поиск рецепта" наберите: домашняя горчица
0
ответить
Мобильная версия сайта