E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Дижонская горчица

Дижонская горчица

Аймкук

Ингредиенты

Вино сухое - 1 стакан;

Горчичный порошок - 50 грамм;

Лук - 1 крупная головка;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Мед - 1 ст. ложка;

Соль - 0,5 ч. ложки;

Растительное масло - 1-2 ч. ложки;

Табаско - 1 ч. ложка

Соус томатный - 1 ч. ложка (по желанию).

  • 143 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Периодически в рецептах встречается ингредиент - дижонская горчица, её добавляют в соусы, маринады, заправки и т.д. Далеко не в каждом магазине, да и не в каждом городе вообще она продается, черные горчичные зерна тоже не просто найти, поэтому может пригодиться версия домашнего приготовления деликатесной дижонской горчицы из обычного горчичного порошка.


Подготовьте горчичный порошок, вино сухое, лук, чеснок, соус табаско, соль, мед и растительное масло.


Кусочки лука и чеснока варите в вине пять минут на среднем огне.


Затем процедите.


В горячий отвар добавьте соль и порошок горчицы, перемешайте.


Потом нужно капнуть растительное масло, табаско и мед и снова перемешать.Сладкая дижонская горчица

Далее рекомендуется поварить эту массу на слабом огне до загустения. Я попробовала прогреть её в микроволновке на малой мощности (300-450) одну минуту и она загустела.


В принципе горчица готова, но рекомендуется её поставить в холодильник на пару дней до полного раскрытия вкуса.Рецепт дижонской горчицы


Приятного аппетита и кулинарных экспериментов!

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1518

    Рецептов

  • 474

    Подписчиков

  • 759

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Интересный рецепт, на следующей неделе возьму в магазине только горчичный порошок и приготовлю.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
попробуй... хотя, в ваших краях и настоящая продается ))
Нравится
(0)
ответить
Нина, домашнее оно всегда лучше и самое главное интереснее :)
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
и безопаснее для здоровья ))
Нравится
(0)
ответить
Лана
Я тоже всегда готовлю горчицу сама, только гораздо проще- заливаю порошок кипятком и добавляю соль, сахар, специи. Ей для созревания достаточно 2 часов. Получается жгучей, как мы любим, не дижонской)))
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Лана, я тоже всегда делаю сама, но вместо воды всегда добавляю рассол от огурцов или помидоров, добавляю горчицу сухую, ставлю на батарею. И вот когда чувствую, что готово, добавляю все остальные ингредиенты, а после добавления раст.масла, при растирании горчицы, она становится бархатной. Всё, оставляю настояться и готова чудесная домашняя вкуснейшая горчица.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лана, на сайте есть и такой простой рецепт :)
Нравится
(0)
ответить
Ничинающий поваренок
Лана,или кто-нибудь подскажите пропорции такой простой горчицы?
Нравится
(0)
ответить
Михалыч
Ничинающий поваренок, покупаете горчичный порошок (250г), высыпаете в миску и разводите крутым кипятком до состояния густой-густой сметаны. Затем на 2-3см заливаете сверху  этим же кипятком и пусть стоит и остывает 12-15 часов. Обычно делаю на ночь. После сливаю сверху лишнюю воду, перемешиваю и добавляю 2ст. ложки сахарного песка, чайную ложку соли, 4 ст. ложки уксуса (можно лимонного сока), хорошенько перемешиваю, а затем  4 ст. ложки растительного масла и снова хорошо перемешиваю. Масло в конце, потому что сахар и соль долго в нем растворяются. Понюхайте прямо из миски и пустите слезу радости. Есть можно сразу, но я горчичку раскладываю по баночкам и ставлю в холодильник.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
поварёнок, домашняя горчица тут: http://www.iamcook.ru/showrecipe/1201
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
или в строке "быстрый поиск рецепта" наберите: домашняя горчица
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

Треска карри

Гречка с капустой и куриной грудкой

Жареные пельмени в горшочках в духовке

Лепешки с сыром на сметане на сковороде

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Яичница с плавленым сыром

Щи с зеленым горошком (консервированным)

Салат из пекинской капусты с сыром и яйцом

Полента с пармезаном

Клубнично-творожный мусс

Яичница с беконом, помидорами и луком

Мобильная версия сайта