E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Фруктовая горчица

Фруктовая горчица

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Фруктовую горчицу на основе яблок, приготовленную по этому рецепту можно подать к мясу, птице, на бутербродах и т.д.

Ингредиенты

Яблоки - 1-2 шт.

Сухая горчица - 1-1,5 ст. л.

Винный уксус - 1 ст. л.

Мед или патока - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Специи - по вкусу

Чернослив - 3-5 шт. по желанию

  • 120 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
с фруктовым сиропом вместо меда
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Фруктовая горчица или по-итальянски mostarda di frutta - это соус на основе горчицы и фруктов. Горчица подходит обыкновенная - готовый горчичный порошок, а в качестве фруктов - яблоки, груши, виноград, абрикосы, т.е. полный простор для импровизаций. Со специями поэкспериментируйте: от прованских трав до острых или душистых перцев, но аккуратно ... Рекомендуется дать горчице вызреть 1-3 дня.


Приготовленная дома фруктовая горчица полезнее, чем покупная, а храниться может в холодильнике недели две точно. Подавайте к мясу, птице, в составе бутербродов и закусок.


Подготовьте ингредиенты для приготовления одного из вариантов фруктовой горчицы:

Ингредиенты для фруктовой горчицы


Яблоки нужно запечь в духовке или микроволновке, затем удалить из них сердцевинку.

Яблоко запеченное


Уксус винный и мед немного нагрейте, добавьте щепотку ароматных трав и перцев. Перемешайте.
Тут использовано одуванчиковое варенье, а подходит мед любого сорта.

Уксус с медом


Соедините запеченное яблоко, ускус с растворенным медом, горчицу и по желанию распаренный чернослив.

Соединить ингредиенты


Пюрируйте при помощи блендера.

Перемолотые блендером ингредиенты


Фруктовая горчица готова. Можно сразу употреблять, но рекомендуется дать ей вызреть 1-3 дня, хотя на мой вкус уже и через полдня она очень хороша.

Горчица фруктовая


Подавайте фруктовую горчицу к блюдам на свой вкус.

Рецепт фруктовой горчицы

Приятного аппетита!



автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5624
  • Комментариев: 4535
  • Рецептов: 1274
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (6)
Добавить комментарий
людмила.
Ингридиенты натуральные, домашнего приготовления.пробовала
готовить, очень вкусно с мясом, курицей.спасибо за рецепт.
0
ответить
Даша
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось
0
ответить
Даша
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось
0
ответить
рада, что понравилось)
0
ответить
Даша
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось
0
ответить
очень рада, что вкусно )
0
ответить
Мобильная версия сайта