E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПриправы
Зернистая горчица

Зернистая горчица

Ингредиенты

Семена жёлтой гогорчицы - 4 ст.л.

Горчичный порошок - 50 г

Соль - 2 ч.л.

Мёд - 2 ст.л.

Уксус виноградный - 45 мл

Вода кипяток - 120 мл

Масло растительное - 1.5 ст.л.

  • 242 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

А у нас завалило всё снегом и скоро Новый год! А значит, холодцы, рульки, сальтисоны и запечённое мясо будут на нашем столе в изобилии. Понятно, что без острых соусов и приправ не обойтись, а значит, самое время готовить горчицу, и не простую, а зернистую. Её отлично добавлять в соусы, к салатам, в маринады, да и просто немного намазать на кусочек холодца или ломтик чёрного хлеба.


Для приготовления зернистой горчицы возьмём горчичный порошок, семена светлой горчицы, виноградный уксус, мёд, соль, масло растительное и кипяток.

Ингредиенты для зернистой горчицы


Семена горчицы немного растолочь в ступке.

Растолочь семена горчицы


Смешать в миске сухую горчицу и зёрна.

Смешать сухую горчицу и зерна


Добавить соль.

Всыпать соль


Теперь очередь мёда.

Добавить мед


Вливаем крутой кипяток и перемешиваем. Добавляем воды столько, чтобы смесь была похожа на негустую сметану. Добавляем уксус и растительное масло.

Влить горячую воду и уксус с маслом


Перекладываем горчицу в банку и закрываем.

Готовая зернистая горчица


Оставляем стоять на столе на сутки.

Рецепт зернистой горчицы


Используйте зерновую горчицу по назначению, и Новый Год не застанет вас врасплох.

Фото зернистой горчицы


Зернистая горчица, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Захотелось попробовать! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта