E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Соус для шашлыка томатный с ме

Соус для шашлыка томатный с медом

Ингредиенты

Томатный соус, кетчуп - 150 мл

Лук - 0,5 шт.

Мед - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Вустерский соус - 0,5-1 ст.л.

Сахар коричневый - по желанию до 1 ст.л.

Яблочный уксус - 0,5-1 ст.л.

Табаско - по вкусу около 1 ч.л.

Растительное масло - для жарки

  • 165 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Давно был в планах рецепт томатного соуса с медом, но не покидали сомнения, вкусно ли будет. Попробовала, дала на дегустацию домочадцам... В итоге дегустаторы съели шашлык именно с этим соусом, не притронувшись ни к любимому покупному кетчупу, ни к бальзамическому крему, ни к майонезу))


На будущее мне заказано повторять этот рецепт и подавать томатный соус с медом не только к шашлыку, но и к жареному мясу, к купатам и т.п.


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для соуса для шашлыка томатный с медом


Нашинкуйте лук, потомите его и давленный зубчик чеснока на слабом огне до мягкости на растительном масле, слегка посолите.

Обжарить лук с чесноком


Добавьте мёд, сахар, яблочный уксус, вустерский соус и табаско.

Добавить мед, уксус, вустерский соус и табаско


Влейте основу. Это может быть обычный кетчуп без каких-либо добавок или томатная паста, разведенная водой.

Влить кетчуп


Перемешайте ингредиенты между собой и прогрейте на среднем огне.

Размешать соус


Затем соус нужно пюрировать при помощи блендера или вручную просто толкушкой.

Рецепт соуса для шашлыка томатный с медом


Томатный соус с медом для шашлыка готов. Он может храниться в холодильнике дня три точно.

Фото соуса для шашлыка томатный с медом


Приятных экспериментов!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Думаю, вкусный соус!
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт соуса, возьму на заметку))
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
надеюсь, понравится)
Нравится
(0)
ответить
И я беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
И мне нравится такое сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
гармонично получается)
Нравится
(0)
ответить
беру на заметку ,  сочетание по мне!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена

Куриные желудки в микроволновке

Салат из листьев хрена

Куриные желудки с помидорами (тушеные)

Соба со свининой и овощами

Зеленые помидоры на зиму (резанные дольками)

Соус из помидоров и листьев хрена на зиму

Куриные желудки, маринованные с луком

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)

Компот из яблок и шиповника на зиму
Мобильная версия сайта