E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Соус «Сацебели» из томатной па

Соус «Сацебели» из томатной пасты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Яркий по вкусу соус, который подходит к мясу и любым другим блюдам.

Ингредиенты

Кинза - 1 большой пучок (50 г)

Чеснок - 4 зубчика

Томатная паста - 200 г

Аджика (готовая приправа) - 1 ч.л.

Уксус столовый - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу

  • 133 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сацебели - очень ароматный соус, который отлично дополняет мясные блюда. Также соус хорош и в качестве дополнения к картофелю, макаронам, всевозможным лепешкам и т.д.


Каждое лето, когда на моем огороде подрастает кинза, я готовлю этот вкуснейший соус именно поэтому рецепту.


Насыщенный вкус и легкая острота соуса будоражат аппетит.


Готовится соус в считанные минуты. Пока жарится шашлык, приготовьте этот соус, и ваши гости придут в восторг.


Хранить соус «Сацебели» из томатной пасты рекомендуется в чистой баночке с крышкой. Стоит спокойно и не пропадает больше недели.


Хорошенько вымыть кинзу и обсушить. Чеснок почистить.

Ингредиенты для соуса «Сацебели» из томатной пасты


Кинзу нарезать (не мелко). Сложить в миску.

Порезать кинзу


Добавить черный перец, хмели-сунели, натертый чеснок, аджику и уксус.

Добавить специи и чеснок


Толкушкой растереть зелень с приправами.

Потолочь зелень


Добавить томатную пасту.

Положить томатную пасту


Перемешать.

Размешать соус


Постепенно добавить воду. Консистенцию определяйте сами. Я делаю средней густоты.


Посолить по вкусу. Соус «Сацебели» из томатной пасты готов.

Фото соуса «Сацебели» из томатной пасты


Приятного аппетита.

Рецепт соуса «Сацебели» из томатной пасты


Соус «Сацебели» из томатной пасты — рецепт с фото пошагово


автор рецепта
  • Рейтинг: 1857
  • Комментариев: 3187
  • Рецептов: 325
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Смотрите также

Комментарии (6)
Добавить комментарий
Фкуууусно! Машик, отличный ароматный соус!
0
ответить
27.07.2018 в 17:57:53
Мария Автор рецепта
Ренаточка, не то слово!
0
ответить
01.08.2018 в 8:39:21
надо попробовать!
1
ответить
26.07.2018 в 16:47:47
Мария Автор рецепта
Обязательно!
0
ответить
01.08.2018 в 8:39:08
Вкусный, ароматный соус! Прекрасное дополнение к блюдам!
1
ответить
26.07.2018 в 10:19:26
Мария Автор рецепта
Это точно!Муж везде у меня его пихает, хотя кинзу вообще не ест .
0
ответить
01.08.2018 в 8:39:00
Мобильная версия сайта