Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Фасоль в соусе терияки

Фасоль в соусе терияки

Фасоль с овощами - отличный гарнир и самостоятельное блюдо. Предлагаю её приготовить с небольшим восточным оттенком, добавив соус терияки. Этот популярный в японской кухне соус придает небольшую кислинку, сладость и тягучесть, обволакивая фасоль, что делает блюдо вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Фасоль белая сухая - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.(небольшая)

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соус терияки - 2-3 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 146 кКал
  • 1 ч.
  • 5 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 6.68
  • Ж: 4.72
  • У: 21.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления фасоли в соусе терияки.


Фасоль помойте, выложите в миску и залейте водой. Оставьте на 4-5 часов для набухания.


После воду слейте, выложите фасоль в кастрюлю и залейте свежей водой.


Варите фасоль до мягкости, 35-40 минут. Время приготовления зависит от размера и сорта фасоли.


А пока фасоль варится, мелко нарежьте морковь, репчатый лук и болгарский перец. Выложите в сковороду с растительным маслом.


Жарьте овощи на небольшом огне до мягкости.


Вареную фасоль откиньте на дуршлаг и выложите в сковороду с овощами.


Посолите, поперчите и добавьте соус терияки.


Перемешайте фасоль с овощами и соусом, прогрейте 2-3 минуты и выключайте плиту.


Фасоль в соусе терияки готова. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.




Фасоль в соусе терияки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Пирожное «Карпаты»

Овощи для салата сувид (су-вид)

Картошка с курицей и лечо в духовке

Фасоль в соусе терияки

Тефтели с лечо

Салат «Розовая пантера»

Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа
Мобильная версия сайта