Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Фасолевый суп на курином бульо

Фасолевый суп на курином бульоне

Невероятно вкусный фасолевый суп я обязательно готовлю в сезон, когда на рынке продают молодую фасоль. У нас найти ее крайне сложно, так как разбирают ее моментально. Но благодаря своей находчивости мне удается порой закупить ее сполна. Молодую фасоль я замораживаю и использую уже по назначению. В замороженном виде она сохраняет все свои свойства.

Суп из такой фасоли получается очень нежным и наваристым, но самое главное - легким. Молодая фасоль усваивается легче и после нее нет тяжести и дискомфорта.

Ингредиенты

Куриный бульон - 900 мл

Фасоль белая молодая - 300 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 70 г

Картофель - 200 г

Масло для жарки - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

2-3 порции
  • 55 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.27
  • Ж: 1.17
  • У: 7.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления фасолевого супа на курином бульоне.


Главным ингредиентом в этом супе, безусловно, является белая молодая фасоль. Внешне она мало чем отличается от обычной фасоли, пожалуй, только лишь легким зеленоватым оттенком. А вот по структуре отличие, конечно же, есть. Поэтому молодая фасоль не требует предварительного замачивания, раз. Она очень быстро варится, два. И ее очень легко можно раскусить на зубок, три.


Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать произвольно. Морковь натереть на терке.


На любом масле, вкуснее, конечно, на топленом, слегка пассеровать овощи. Буквально 5 минут, этого времени будет достаточно.


Пока пассеруются овощи, разогреть куриный бульон.


Накануне я готовила шурпу из цыпленка. Цыпленка с овощами мы благополучно съели, а вот бульон остался. Я в таких случаях бульон замораживаю или просто храню в холодильнике пару дней. Готовый бульон всегда пригодится.


В разогретый бульон добавляем овощи.


И следом фасоль. Варим на умеренном огне 40-60 минут. Поверьте, фасоль будет готова и через 30 минут. Но чем дольше ее варить, тем разваристее она получается, и вкус супа становится более насыщенным.


Через 40 минут добавить картофель и варить его до готовности. У меня ушло ещё примерно 20 минут.


По готовности картофель достать и размять толкушкой.


И вновь добавить в суп.


Пробуем на вкус, добавляем недостающиеся специи. Доводим суп до кипения и выключаем. Даем ему настояться 10 минут.


Готовый фасолевый суп на курином бульоне разливаем по тарелкам и подаем к столу.



Приятного аппетита!


Фасолевый суп на курином бульоне, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта