E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Куриный суп с цветной капустой

Куриный суп с цветной капустой, горошком и сыром

Предлагаю рецепт вкусного супа с курицей, цветной капустой, зелёным горошком и сыром. Яркие вкусовые впечатления гарантирую!
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Капуста цветная – 250 г

Вода – 1 л

Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г

Лук репчатый – 1–2 шт.

Морковь – 1 шт.

Сыр плавленый мягкий «Сливочный» - 100 г

Приправа овощная – 1 дес.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Зелень петрушки – 4 веточки

  • 103 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Такой низкокалорийный супчик очень понравится тем, кто интенсивно борется с лишним весом. Он не только очень вкусный, но и витаминный, так как содержит много полезных овощей. Плавленый сыр и цветная капуста придают ему нежный вкус, а горошек с заливкой вносит свою пикантную нотку. Готовьте и наслаждайтесь!


Для приготовления супа нужно взять куриное филе, воду, цветную капусту, консервированный зелёный горошек, репчатый лук, морковь, овощную приправу и мягкий плавленый сыр «Сливочный», подсолнечное рафинированное масло и зелень петрушки.

Ингредиенты для куриного супа с цветной капустой


Филе порезать на крупные кусочки, залить холодной водой и варить в течение 30 минут.


Кочан капусты разобрать на мелкие кочешки.


Луковицу очистить и мелко нарезать.


Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.


Лук слегка обжарить на масле.


Добавить к луку морковь.


Овощи пассеровать до мягкости.


В кипящий куриный бульон выложить кочешки цветной капусты, довести до кипения и поварить в течение 5 минут.


Добавить зелёный горошек вместе с заливкой и поварить в течение 3 минут.


Суп заправить луком с морковью и овощной приправой.


Суп поварить ещё 3 минуты, а затем убрать с плиты.


Заправить суп плавленым сыром.


Сыр размешать до полного растворения. Суп больше не нагревать!


При подаче посыпать суп измельчённой зеленью петрушки.


Приятного аппетита!

Куриный суп с цветной капустой

Аймкук
Автор рецепта
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
  • 185

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 32

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Анечка Новичок
Напишите пропорции на 5 литров воды, пожалуйста
Нравится
(0)
ответить
Анечка, увеличьте количество курицы и овощей также в 4-5 раз, с приправой поступайте по вкусу. Учитывайте, что количество будет также зависеть от желаемой густоты супа.
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Выглядит замечательно !!! Обязательно приготовлю , но хочу сделать маленькую пометочку варить филе 30 мин это безобразие . Филе нарезать кусочками и положить в суп за 10-15 минут до конца готовки и вы оцените вот увидите. Прекрасный сырный суп с прекрасным нежным филе!!!!
Нравится
(2)
ответить
Наталия , спасибо за ценный совет и комментарий!) Автор скорее всего указал время варки филе вместе с закипанием, что бывает не быстрым :)
Нравится
(0)
ответить
Стефания, такой вкусный суп!!! Я сырные очень люблю, меня заинтересовало такое сочетание!
Нравится
(1)
ответить
Какой солнечный суп!Очень приятное сочетание!
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, девочки! Этот супчик для нас, женщин! Сытно, вкусно и низкокалорийно! А все овощи идеально сочетаются и дополняют друг друга. Обязательно попробуйте! Очень нежный...
Нравится
(1)
ответить
Какой наваристый и сытный супчик! Люблю куриные, а в сочетании с овощами получается вообще красота!))
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Ната! Я тоже предпочитаю куриные супы.
Нравится
(0)
ответить
лиля
обязательно попробую)))))
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Лиля! Успехов в кулинарных делах!
Нравится
(0)
ответить
Elenka
супчик подается теплым или холодным?
Нравится
(0)
ответить
ната
Elenka, замороженым
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта