Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырный суп
Сырный суп из плавленного сыра

Сырный суп из плавленного сыра с курицей

Простой, несложный в приготовлении, легкий и вкусный сырный суп из курицы с плавленным сыром - прекрасное дополнение к повседневному меню. Приготовленный на основе куриного бульона, дополненный кусочками курицы, небольшим количеством овощей, свежей зелени и плавленого сыра, суп приятно насыщает и получается сливочным и очень нежным на вкус. Такое ароматное и вкусное блюдо придется по вкусу всей семье. Попробуйте!

Ингредиенты

Курица – 0.5 кг

Сыр плавленный -180-200 г

Лук репчатый – 2 шт.

Картофель – 0.5 кг

Морковь – 1 шт.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Лук зеленый – 0.5 пучка

Петрушка – 0.5 пучка

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь итальянских трав – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Вода – 2.5 л

  • 61 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 3.57
  • Ж: 3.35
  • У: 4.21

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 126 голосов
380 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления куриного супа с плавленным сыром вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для сырного супа из плавленного сыра с курицей


Залейте кусочки курицы водой и доведите до кипения, по необходимости снимая пенку с поверхности бульона.

Положить кусочки курицы в воду


В кипящую воду добавьте лавровый лист и головку репчатого лука, уменьшите нагрев и отварите курицу 20-25 минут.

Положить лук и лавровый лист


Еще одну головку лука мелко нарежьте, и добавив натертую на мелкой терке морковь, обжарьте в растопленном сливочном масле 7-10 минут, до мягкости.

Обжарить лук с морковью


Извлеките репчатый лук и добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, щепотку соли и черного перца. Снова доведите смесь до кипения и варите картофель 5 минут с момента закипания бульона.

Положить картофель


Затем добавьте обжаренный репчатый лук и морковь.

Положить зажарку


Снова доведите смесь до кипения, добавьте плавленый сыр, сушеные пряные травы, еще немного молотого черного перца и соли по вкусу и потомите суп под крышкой еще 10 минут на минимальном огне.

Положить плавленный сыр и специи


Выключив огонь, добавьте мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Позвольте блюду настояться несколько минут перед подачей к столу.

Положить зелень


Легкий, сливочный сырный суп из плавленного сыра с курицей готов.

Фото сырного супа из плавленного сыра с курицей


Сырный суп из плавленного сыра с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Баффи
Подскажите, пожалуйста, соотношение КБЖУ данного блюда?
0
ответить
Баффи, рецепт обновлён.
0
ответить
Вадим
Суп ещё не пробовал но чувствую что будет супер). Всё сломалось на этапе "вытащите луковицу". Вытащил. Дальше че с ней делать??? Help
Фото
0
ответить
Приготовила сырный суп по вашему рецепту. Сыну очень понравилось, а дочери - нет. Вкус на любителя. Большое спасибо!
Фото
2
ответить
Альфия
Супчик очень понравился. Я с сыром в первый раз готовила и не пожалела. Спасибо большое за рецепт
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Альфия, рада что понравилось! Спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Инна
Как и обещала, отчёт)
У меня была куриная голень без косточек и кожи, потому порезала на кусочки, луковку нарезала и разделила на две части, одну часть обжарила с морковкой, а вторую часть как раз обжарила с шампиньонами).
Получился очень вкусный суп, думаю МЧ понравится)) и он станет одним из наших любимых, спасибо за рецепт!)
Фото
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Инна, спасибо за отчет и отзыв! :bestofthebest: Рада что рецепт пригодился!:smile:
1
ответить
Инна
Ирина Белая, очень пригодился и понравился, отдельная благодарность за калорийность, как раз худею на подсчёте калорий))
1
ответить
Инна
Хочу приготовить Ваш супчик, как думаете, если добавить шампиньоны не испорчу рецепт?
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Инна,не пробовала, но думаю тоже хорошо будет!:smile:
0
ответить
Инна
Ирина Белая, спасибо за ответ
Завтра хочу приготовить, обещаю рассказать и фотоотчёт
1
ответить
Дима
Первый раз готовил суп) получилось вкусно)
Фото
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Дима, спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Дима,  рада что рецепт пригодился:smile:
0
ответить
Алёна
Спасибо! Получилось очень вкусно! Отличный вариант для разнообразия череды щей-борщей-лапши! Понравилось всей семье, хоть дети и привереды. Сыр лучше брать типа Хохланда в ванночке, обычные наши сырки в брикетах плавиться не хотят.
5
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алёна, спасибо за отзыв. В брикетах плавиться в зависимости от фирмы и  если заморозить и  натереть на  оч.мелкой терке. С "жидкими" вариантами получается  быстрее и  чуть проще:smirking:
2
ответить
Анна
У меня сыр не расплавился((
0
ответить
Елена
Не подскажите, а с колбасным плавленным можно?
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Елена, можно с любым!:smile:
0
ответить
светлана
никогда в куриный бульон не добавляют лавровый лист
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
светлана,  Нам с Гордоном Рамзи, который тоже добавляет лавровый лист в куриный бульон, такой вариант нравится!:laughing: Но вы можете готовить как считаете нужным:smirking: Если  у вас есть научное или технологическое обоснование вашего категоричного заявления с удовольствием его выслушаю!
28
ответить
Вера
Ирина Белая, неточно указаны составляющие.
4
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Вера, а поконкретней, если можно?:smirking:
1
ответить
Дарья
Понятный и простой рецепт. Все получилось,спасибо большое!
4
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Дарья , спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Светлана
Спасибо за рецептик. Получилось очень вкусно.:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Рада что понравилось!:smile:
0
ответить
Мария
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось.:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Оля
Ирина Белая, спасибочки большое, моей семье очень понравилось.:bestofthebest:
0
ответить
Готовлю рыбный суп с сырками, нам он очень нравится. С куриным мясом еще не готовила. Аппетитно выглядит!:smilehearth:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
попробуйте при случае! получается вкусно!
0
ответить
Отличный суп, мне очень нравятся с плавленными сырками, получается очень сливочно и вкуснооо!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Все так! Спасибо!:smile:
0
ответить
Вкусный суп! И подача великолепная!:clapping:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:catwithhearts:
2
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта