E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Чихиртма из курицы

Чихиртма из курицы

Традиционный грузинский суп Чихиртма с курицей и яйцами. Блюдо готовится на мясном бульоне и сгущается кукурузной мукой.

Ингредиенты

Курица - около 1 кг;

Вода - 2 литра;

Яйца - 3-4 штуки;

Мука - 3 ст. ложки;

Лук - 1 головка;

Лимон - 1 штука;

Растительное масло;

Перец, соль;

Свежая зелень.

  • 218 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чихиртма - очень интересный суп грузинской кухни на любителя ... Готовится этот суп на бульоне из мяса птицы или баранины, при этом он загущается кукурузной мукой. А главная его особенность - это отсутствие гущи.


Подготовьте курицу, яйца, муку, лимон, лук, растительное масло, соль, перец, зелень сухую и/или свежую зелень 


Разделайте курицу на кусочки и сварите обычный бульон с перцем и сухой зеленью. 


Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.


Муку подсушите на горячей сковороде, не жарьте!


Добавьте в муку черпак бульона и размешайте в однородную массу.


Взбейте яйца с соком половины лимона. 


Из куриного бульона извлеките куриные куски и отделите мясо от костей. В бульон добавьте сначала лук, следом мучную массу, а потом яичную смесь. Перемешайте. 


Доведите до закипания при помешивании и снимите с огня. 

Готовим куриную чихиртму

В порционные тарелки положите кусочки курицы, налейте бульон, добавьте рубленую зелень и дольку лимона. Чихиртма с курицей готова. 

Рецепт чихиртмы и курицы

Приятного аппетита!


Чихиртма из курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга Новичок
а когда добавлять муку?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
после лука перед яичной смесью
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой

Куриная печень с перцем и помидорами

Кабачок с соусом песто

Сочники с клюквой

Суп с «Геркулесом» (без мяса)

Пудинг в аэрогриле

Чизкейк с манго

Рыба в тесте фило
Мобильная версия сайта