Чихиртма - очень интересный суп грузинской кухни на любителя ... Готовится этот суп на бульоне из мяса птицы или баранины, при этом он загущается кукурузной мукой. А главная его особенность - это отсутствие гущи.
Подготовьте курицу, яйца, муку, лимон, лук, растительное масло, соль, перец, зелень сухую и/или свежую зелень

Разделайте курицу на кусочки и сварите обычный бульон с перцем и сухой зеленью.

Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.

Муку подсушите на горячей сковороде, не жарьте!

Добавьте в муку черпак бульона и размешайте в однородную массу.

Взбейте яйца с соком половины лимона.

Из куриного бульона извлеките куриные куски и отделите мясо от костей. В бульон добавьте сначала лук, следом мучную массу, а потом яичную смесь. Перемешайте.

Доведите до закипания при помешивании и снимите с огня.

В порционные тарелки положите кусочки курицы, налейте бульон, добавьте рубленую зелень и дольку лимона. Чихиртма с курицей готова.

Приятного аппетита!