Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Чихиртма из курицы

Чихиртма из курицы

Традиционный грузинский суп Чихиртма с курицей и яйцами. Блюдо готовится на мясном бульоне и сгущается кукурузной мукой.

Ингредиенты

Курица - около 1 кг;

Вода - 2 литра;

Яйца - 3-4 штуки;

Мука - 3 ст. ложки;

Лук - 1 головка;

Лимон - 1 штука;

Растительное масло;

Перец, соль;

Свежая зелень.

  • 218 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чихиртма - очень интересный суп грузинской кухни на любителя ... Готовится этот суп на бульоне из мяса птицы или баранины, при этом он загущается кукурузной мукой. А главная его особенность - это отсутствие гущи.


Подготовьте курицу, яйца, муку, лимон, лук, растительное масло, соль, перец, зелень сухую и/или свежую зелень 


Разделайте курицу на кусочки и сварите обычный бульон с перцем и сухой зеленью. 


Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.


Муку подсушите на горячей сковороде, не жарьте!


Добавьте в муку черпак бульона и размешайте в однородную массу.


Взбейте яйца с соком половины лимона. 


Из куриного бульона извлеките куриные куски и отделите мясо от костей. В бульон добавьте сначала лук, следом мучную массу, а потом яичную смесь. Перемешайте. 


Доведите до закипания при помешивании и снимите с огня. 

Готовим куриную чихиртму

В порционные тарелки положите кусочки курицы, налейте бульон, добавьте рубленую зелень и дольку лимона. Чихиртма с курицей готова. 

Рецепт чихиртмы и курицы

Приятного аппетита!


Чихиртма из курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга Новичок
а когда добавлять муку?
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
после лука перед яичной смесью
0
ответить

Свежие рецепты


Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане

Трубочки с вишней

Трубочки из слоеного теста с сыром

Омлет с маком

Токпокки в домашних условиях

Салат с креветками, гранатом и пекинской капустой

Плов как в детском саду с курицей

Сливочный соус с песто

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Тушенка в афганском казане

Легкий рассольник (без крупы)
Мобильная версия сайта