E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Лимонный чесночный суп с булгу

Лимонный чесночный суп с булгуром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный и простой суп из крупы булгур с лимонно-чесночным вкусом для разнообразия домашнего обеда.

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Бульон куриный - 1.5 л

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Лимон (сок) - 0,5 шт.

Базилик - 1 ч.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 50 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Последних два месяца я постоянно варю тыквенный суп-пюре. И хоть он нам никогда не надоедает, решила немного его разбавить и приготовить лимонно-чесночный суп с булгуром. Я готовила этот суп на слабом курином бульоне, можно приготовить и вовсе на воде, тогда суп подойдёт для постного меню. Готовится суп очень быстро и просто. Булгур можно сварить в бульоне, а можно отдельно, тогда суп будет более прозрачным.


Для приготовления супа подготовить из списка все необходимые продукты.


Почистить и нарезать кубиками лук и чеснок.


Морковь почистить и нарезать соломкой.


В отдельной кастрюле сварить булгур в пропорции 1:2. Не забыть посолить в конце варки.


На растительном масле припустить репчатый лук и чеснок, затем добавить морковь и готовить 4-5 минут, до прозрачности лука.


Куриный бульон довести до кипения, добавить в него готовый булгур и зажарку. Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить базилик или другие травки на ваш вкус. Из лимона выжать в суп нужное количество сока.


Дать супу закипеть, снять с огня.


Разлить лимонный чесночный суп с булгуром по тарелкам, и можно приступать к поеданию.


Приятного аппетита!


Лимонный чесночный суп с булгуром — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1245

    Рецептов

  • 183

    Подписчиков

  • 424

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта