E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЩи
Щи из квашеной капусты без кар

Щи из квашеной капусты без картошки

Я обожаю щи не только за простоту приготовления, но и за отменный вкус, особенно приготовленные с квашеной капустой. Бульон может быть абсолютно любым - куриным, мясным, на перепелке, грибным, овощным - в любом варианте будет вкусно. Самое главное для удачного результата - это аппетитная квашеная капуста, хрустящая, в меру кислая!

Еще одна особенность: мы не используем картофель в рецепте, но поверьте, на вкусе это не отразится. Некоторые рецепты предлагают добавить в щи томатную пасту, я не добавляла, но вы можете использовать ложку пасты для оттенка и дополнительного томатного вкуса.

Подавать к столу щи с квашеной капустой можно с ложкой сметаны и ароматной свежей зеленью. Берите рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится результат.

Ингредиенты

Бульон мясной (со свининой) - 1,3 л

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Сладкий перец - 40 г

Квашеная капуста - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец, специи для бульона - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 42 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для мясных щей из квашеной капусты без картошки.


Заранее приготовить бульон. Я варила бульон на свинине - 400 граммов вырезки свинины отварить в 1,6-1,7 литрах воды (1-1,5 часа). Специи добавить в бульон по своему вкусу, у меня - сушеный набор овощей для бульона, лавровый лист и немного сушеного чеснока. Насыщенный и вкусный бульон всегда дает изумительный результат. Вареное мясо необходимо нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон.


Очистить морковь, ополоснуть и просушить. Натереть морковь средней стружкой.


Следом очистить лук и ополоснуть, нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками. Обязательно добавьте немного перца, он принесет приятный аромат бульону, вкус станет более насыщенным.


Квашеную капусту, если она слишком длинная, необходимо нарезать на небольшие кусочки.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь, перец. Жарить овощи несколько минут, после добавить квашеную капусту, перемешать все и жарить еще 3-4 минуты на небольшом огне.


Переложить заправку в бульон, добавить специи на свое усмотрение.


Варить щи из квашеной капусты без картошки с заправкой 15-20 минут, после настоять под крышкой 10 минут и подавать к столу.


Приятного аппетита!


Щи из квашеной капусты без картошки — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Хрен с медом и лимоном

Гренки с медом

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски

Омлет с тыквой в духовке

Борщ для диабетиков

Куриные желудки, маринованные в соевом соусе

Чи-чуду (из кукурузной муки на кефире)

Варенье из черники с лимоном

Заливной пирог с рыбой на майонезе и сметане

Булочки для французских хот-догов

Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)
Мобильная версия сайта