E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБорщ
Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт борща с квашеной (кислой) капустой, свёклой и говяжьими рёбрами. Рекомендую!

Ингредиенты

Говяжьи рёбра - 400 г

Картофель - 360 г

Свекла - 0,5 шт.

Квашеная капуста - 200 г

Вода - 1,7 л

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 60 мл

Морковь - 0,5 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 60 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Борщ с квашеной капустой
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Борщ с квашеной капустой отличается от классического борща кислинкой во вкусе и приятным ароматом квашеной капусты. Свежая капуста в борщ вообще не добавляется, здесь только квашеная капуста, хотя можно использовать пропорцию 1:1, если у вас квашеная капуста слишком кислая.


Какой же борщ без мяса? Говядина, свинина, курица - выбор за вами, но хочу сказать, что с говяжьими рёбрами этот борщ - просто сказка. Замечательное зимнее блюдо!


Итак, для приготовления борща с кислой капустой подготовьте мясо (у меня - говяжьи рёбра), картофель, свеклу, квашеную капусту, воду, соль, подсолнечное масло, морковь, лук, помидоры или томатную пасту, лавровый лист, чеснок, молотый перец. Говяжьи рёбра нарежьте, промойте. Свеклу почистите, нарежьте тонкой соломкой и промойте в воде несколько раз.

Порезать говяжьи ребра и свеклу


В кастрюлю переложите рёбра, залейте их водой и варите 15 минут, перед закипанием сняв пену шумовкой. Затем в бульон переложите свеклу и варите ещё 15 минут. Далее в кастрюлю переложите картофель, нарезанный кубиками. Пусть бульон закипит, посолите его. После закипания варите борщ уже до полной готовности и мяса, и картофеля.

Порезать картофель и сварить бульон


Пока рёбра, свекла и картофель варятся, сделайте зажарку. Для этого на подсолнечном масле обжарьте лук (маленькие кубики) и морковь (крупная тёрка), добавьте помидоры без кожицы (кубики) и жарьте всё минут 5, помешивая. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или взять часть пасты, часть помидоров.

Обжарить лук, морковь и помидоры


Когда картофель и мясо сварятся, переложите в кастрюлю квашеную капусту и варите борщ около 8 минут на медленном огне после закипания. Квашеную капусту в борще нужно проварить дольше, чем свежую, чтобы она стала мягкой.

Положить в суп капусту


Только после этого в борщ переложите зажарку и варите борщ ещё 5 минут. Если перепутать последовательность шагов и сначала в борщ переложить зажарку, а только потом квашеную капусту, то она не станет мягкой и за полчаса:) Поэтому сначала - капуста, потом - зажарка. Кстати, это касается и борща со свежей капустой.


В конце в борщ добавьте измельчённый чеснок, молотый перец и лавровый лист. Последнее закипание и выключайте огонь.

Положить зажарку и лавровый лист


Когда борщ с квашеной капустой настоится (это обязательно!), подайте его к столу. Сметана, сало, зелень, горчица, чеснок или лук по желанию.

Фото борща с квашеной капустой

Приятного вам аппетита!!!


Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 114

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ElizabethII

Гений кулинарии

Комментарии (8)
Добавить комментарий
Ольга
А зачем свеклу промывать?
0
ответить
28.10.2018 в 14:03:18
ElizabethII Гений кулинарии
Ужасно боялась пересолить - капуста же соленая)). Но все получилось просто отлично! И следующий свой борщ, на волне экспериментаторства, заданной вами, я сделала не из обычной белокочанной капусты, а из савойской
0
ответить
19.12.2015 в 18:23:51
*Home*Chef * Автор рецепта
Борщ - наше всё! я варила даже с морской капустой, только кильку в томате добавляла, а не мясо) не паханая почва для экспериментов  
0
ответить
22.12.2015 в 12:31:43
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо за фотоотчёт
0
ответить
22.12.2015 в 12:33:24
ElizabethII Гений кулинарии
А у нас есть квашеная капуста). Недавно покупала ее на винегрет. Надо будет и на борщ купить :)
0
ответить
03.12.2015 в 13:36:20
*Home*Chef * Автор рецепта
обязательно надо, борщ необычный получается и очень вкусный
0
ответить
03.12.2015 в 17:52:46
Нет у нас квашеной капусты... А самой квасить лень... Поэтому полюбовалась, представила вкус, и пошла плакать
0
ответить
02.12.2015 в 8:40:43
*Home*Chef * Автор рецепта
ничё, вот как-нибудь наквасишь- и приготовить, хороший борщ получается, попробовать стоит!
0
ответить
03.12.2015 в 17:52:13
Мобильная версия сайта