Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп куриный «Затируха»

Суп куриный «Затируха»

Ингредиенты

Куриное мясо - 0,8-1 кг;

Вода для супа - 2,5 л;

Яйцо - 1 штука;

Мука - около 1 стакана;

Вода для теста - 3 ст. ложки;

Картофель - 2-3 штуки;

Морковь - 1 штука;

Лук - 1 головка;

Специи и приправы по вкусу;

Соль.

  • 253 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Куриный суп "Затируха" ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша - затирка для него готовится немного по-другому ... Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.


Подготовьте куриное мясо, картофель, морковь, лук, специи, которые вам нравятся в куриных супах, яйцо, муку и соль.


Первым делом поставьте вариться куриный бульон с ароматными специями по своему вкусу... Точнее сначала забросьте кусочки курицы в воду, потом снимите накипь, затем посолите, добавьте специи и варите на среднем огне.


Картофель очистите и нарежьте кубиками, добавьте его примерно через полчаса после начала варки курицы.


Морковь натрите, лук нашинкуйте. Для куриных супов я не всегда пассерую овощи, и в данном случае не стала, а просто в сыром виде закинула следом за картофелем.


Перемешайте яйцо с водой, подсолите. Окуните кисти рук, естественно чисто вымытые, в эту смесь.




Затем обваляйте свои ручки в муке.


Потом потрите ладоши друг об друга, т.е. счищайте руки от прилипшей муки. Вот так и образуется "затируха". (Интересно, что сказали бы итальянцы про такую... пасту?)))


Повторяйте эту процедуру, пока не кончится яичная смесь. Затем "затируху" просейте через сито для удаления лишней муки.


Лапша - "затируха" готова для заправки супа.


Забросить затируху нужно в кипящий суп, тщательно перемешать, поварить минуты две на среднем огне, снять с огня  и потом ещё дать супу настояться минут 5.

Варим куриный суп Затируха


При подаче украсьте суп «Затируха», свежей зеленью.

Рецепт супа Затируха


Приятного аппетита!


Суп куриный «Затируха», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Затируха  - это суп бедняка.  Никогда в него не добавляли мясо, картофель, морковь.  А это куриный суп.  В затируху затиралась мука с водой и зажаривался лук обычно на сале или на домашнем подсолнечном масле, соль. И все.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Людмила, наверное бесполезно вам объяснять, что затируха - это больше способ чем состав...
0
ответить
лена
Моя бабушка затируху салом заправлял, очень вкусно, вкус детства.)
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
про заправку салом - интересно
0
ответить
Ольга
Супчик очень вкусный получается!!! Советую приготовить!!  :bestofthebest:
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
:smile::smile:
0
ответить
Регина
У нас в татарстане этот суп называется умач (умащ)
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Регина, очень интересно. живу недалеко от Татарстана, буду знать теперь)
0
ответить
Елена
Очень вкусный суп получается.
И дочка ваша умничка, помощница маме.
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Елена, спасибо:)
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Людмила, спасибо за отзыв :)
0
ответить
людмила
очень вкусный суп
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта