E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из черемши

Суп-пюре из черемши

Суп выходит ярким, ароматным, полезным, имеет пикантный вкус с чесночными нотками. Благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты

​Черемша - 100 г

Лук репчатый - 30 г

Картофель - 300 г

Бульон (овощной или мясной) - 400 мл

Сливки - 100 мл

Сливочное масло - 20 г

Батон белый - 2 куска

Соль, перец - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 65 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для супа-пюре из черемши.


Луковицу очистите, нарежьте кубиком. В кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло, закиньте лук, пассеруйте 3 минуты до полупрозрачности.


Картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера, добавьте к луку.


Картофель залейте бульоном, чтобы он полностью покрыл овощи. Если бульон несоленый, приправьте его солью.


Варите картофель до мягкого состояния около 15 минут.


Тем временем приготовьте пряные гренки. Ломтики свежего батона нарежьте кубиком. Обжарьте несколько минут на сухой сковороде, часто перемешивая, присыпьте солью, молотым чесноком и другими специями по вкусу. После жарки гренки оставьте в сковороде, чтобы они подсохли и стали твердыми.


Черемшу тщательно вымойте, стебельки нарежьте мелко, листья — средними полосками.


Закиньте черемшу к мягкому картофелю, перемешайте.


Варите черемшу 5 минут, она должна уменьшиться в объеме.


Затем смесь перебейте блендером до однородного состояния.


Влейте сливки, отрегулируйте вкус и густоту, вскипятите, сразу снимите с огня.


Супу дайте остыть, разлейте по тарелкам, дополните сухариками.


Приятного аппетита!


Суп-пюре из черемши, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта