E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из черемши

Суп-пюре из черемши

Суп выходит ярким, ароматным, полезным, имеет пикантный вкус с чесночными нотками. Благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты

​Черемша - 100 г

Лук репчатый - 30 г

Картофель - 300 г

Бульон (овощной или мясной) - 400 мл

Сливки - 100 мл

Сливочное масло - 20 г

Батон белый - 2 куска

Соль, перец - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 65 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для супа-пюре из черемши.


Луковицу очистите, нарежьте кубиком. В кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло, закиньте лук, пассеруйте 3 минуты до полупрозрачности.


Картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера, добавьте к луку.


Картофель залейте бульоном, чтобы он полностью покрыл овощи. Если бульон несоленый, приправьте его солью.


Варите картофель до мягкого состояния около 15 минут.


Тем временем приготовьте пряные гренки. Ломтики свежего батона нарежьте кубиком. Обжарьте несколько минут на сухой сковороде, часто перемешивая, присыпьте солью, молотым чесноком и другими специями по вкусу. После жарки гренки оставьте в сковороде, чтобы они подсохли и стали твердыми.


Черемшу тщательно вымойте, стебельки нарежьте мелко, листья — средними полосками.


Закиньте черемшу к мягкому картофелю, перемешайте.


Варите черемшу 5 минут, она должна уменьшиться в объеме.


Затем смесь перебейте блендером до однородного состояния.


Влейте сливки, отрегулируйте вкус и густоту, вскипятите, сразу снимите с огня.


Супу дайте остыть, разлейте по тарелкам, дополните сухариками.


Приятного аппетита!


Суп-пюре из черемши, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные караси с яйцом

Варенье из инжира с лимоном и грецкими орехами

Панна-котта с персиками

Суп с лисичками и беконом на сливках

Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму

Миндальный кекс

Макароны с сыром в мультиварке

Пирог с треской и картошкой

Окрошка на кефире с квасом

Куриный крем-суп с цветной капустой

Свиные рёбрышки с овощами в афганском казане

Салат «Коул-Слоу» с брюссельской капустой

Фондю с сосисками

Баклажан «Кумпир»
Мобильная версия сайта