E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы-пюре
Тыквенно-морковный суп с красн

Тыквенно-морковный суп с красной чечевицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Красная чечевица - 1 стакан;

Морковь - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Тыква - 250-300 грамм;

Вода - 1.5 литра;

Тимьян сухой - 0.5 ч.л;

Смесь перцев - по вкусу;

Оливковое масло - 3 ст.л.

  • 53 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Нам известно что чечевица очень полезное растение, которое не содержит жиров и особенно она богата белками и фолиевой кислотой. Чечевица важна для нашего организма, так как она повышает иммунитет и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Предлагаю вам очень вкусный суп-пюре из красной чечевицы с добавлением моркови и тыквы. Суп получается очень солнечным и приятным на вкус и порадует ваших домашних сытностью и полезностью.


Для приготовления супа нам понадобятся следующие продукты: красная чечевица, морковь, тыква, лук, оливковое масло, тимьян, смесь перцев и соль.


Тыкву и морковь нарезать кубиками. Тыкву крупными, а морковь средними.


В кастрюлю влить оливковое масло,прогреть и добавить нарезанный кубиками лук, пассеровать. Затем добавить морковь и тыкву. Добавить к овощам сухой тимьян и обжарить помешивая 15 минут.


Промыть чечевицу и добавить её к овощам. Влить  в кастрюлю горячую воду и варить 20-25 минут на слабом огне. За 5-10 минут до окончания приготовления суп посолить.


Содержимое кастрюли перелить в блендер.


Пюрировать суп до однородной консистенции.


При подаче суп посыпать перцем из мельницы.


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1171

    Рецептов

  • 112

    Подписчиков

  • 368

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Аааааа.......какая красота Анжел
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!Люблю я такие супчики!
0
ответить
Лика! Никогда не готовила такое! Очень интересный рецепт!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирочка приготовь,уверена суп понравится!
0
ответить
Оксана
Суп просто обалденный! Даже муж, который не любит чечевицу, оценил.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я очень рада что суп понравился! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта