E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы-пюре
Тыквенно-морковный суп с красн

Тыквенно-морковный суп с красной чечевицей

Аймкук

Ингредиенты

Красная чечевица - 1 стакан;

Морковь - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Тыква - 250-300 грамм;

Вода - 1.5 литра;

Тимьян сухой - 0.5 ч.л;

Смесь перцев - по вкусу;

Оливковое масло - 3 ст.л.

  • 53 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Нам известно что чечевица очень полезное растение, которое не содержит жиров и особенно она богата белками и фолиевой кислотой. Чечевица важна для нашего организма, так как она повышает иммунитет и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Предлагаю вам очень вкусный суп-пюре из красной чечевицы с добавлением моркови и тыквы. Суп получается очень солнечным и приятным на вкус и порадует ваших домашних сытностью и полезностью.


Для приготовления супа нам понадобятся следующие продукты: красная чечевица, морковь, тыква, лук, оливковое масло, тимьян, смесь перцев и соль.


Тыкву и морковь нарезать кубиками. Тыкву крупными, а морковь средними.


В кастрюлю влить оливковое масло,прогреть и добавить нарезанный кубиками лук, пассеровать. Затем добавить морковь и тыкву. Добавить к овощам сухой тимьян и обжарить помешивая 15 минут.


Промыть чечевицу и добавить её к овощам. Влить  в кастрюлю горячую воду и варить 20-25 минут на слабом огне. За 5-10 минут до окончания приготовления суп посолить.


Содержимое кастрюли перелить в блендер.


Пюрировать суп до однородной консистенции.


При подаче суп посыпать перцем из мельницы.


Приятного аппетита!

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1901

    Рецептов

  • 416

    Подписчиков

  • 643

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Я люблю блюда, которые быстро готовятся и подходят под временной сезон. Тыквенно-морковный суп с красной чечевицей - прекрасный вариант для холодного времени года. И цвет у него такой, что поднимает настроение. На приготовление ушло меньше часа. И это огромный плюс для меня. Суп получился ароматный и сытный. Но лук, на мой вкус, лишний. В следующий раз приготовлю без него. Еще я добавила куркуму, она отлично сочетается со всеми ингредиентами супа. Выбирайте тыкву сладких сортов, тогда вкус супа будет более многогранным и удовлетворит все ваши рецепторы. Спасибо большое автору!
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Аааааа.......какая красота Анжел
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!Люблю я такие супчики!
Нравится
(0)
ответить
Лика! Никогда не готовила такое! Очень интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирочка приготовь,уверена суп понравится!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Суп просто обалденный! Даже муж, который не любит чечевицу, оценил.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я очень рада что суп понравился! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Рисово-тыквенное суфле

Яблочно-вишневый пирог

Суп с нутом и лимоном

Диетический салат из свеклы (ПП)

Начинка для пирога из груши на зиму

Диетический салат с яйцом и огурцом (ПП)

Диетический салат с говядиной (ПП)

Тыква с курицей в духовке

Диетический салат с ананасом и курицей (ПП)

Мягкие тыквенные вафли с суфле

Солнечная запеканка из тыквы и творога

Фалафель из батата

Нутрия тушеная

Овсяная каша с грушей

Мобильная версия сайта