E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке

Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке

Сваренный в мультиварке гороховый суп с колбасой - прекрасное сытное блюдо на обед или ужин. Суп получается вкусным и очень ароматным.

Ингредиенты

Колотый горох - 3 горсти

Картофель - 2-3 шт.

Колбаса копченая - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - 3 щепотки

Свежая петрушка - 3-4 веточки

  • 167 кКал
  • 35 мин.
  • 20 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Я люблю варить гороховый суп с колбасой в мультиварке, так как из-за отсутствия активного кипения бульон получается прозрачным, а не мутным. Горох не разваривается до состояния пюре, половинки остаются целыми. Конечно, это вопрос приоритетов. Когда мне хочется настоящего густого горохового супа из детства, я варю его на плите, а иногда прибегаю к услугам блендера, чтобы придать вареному гороху именно пюреобразную консистенцию. По моему мнению, самый вкусный гороховый суп - на бульоне с копченостями. Можно взять копченые ребрышки, крылышки, или же копченую колбасу.


По идее горох должен свариться за полчаса. Но если вы переживаете, что этого не произойдет, то замочите его в прохладной воде на час-два.


Средних размеров морковь и луковицу нужно почистить и помыть. Затем можно морковь натереть на крупной/мелкой терке или же нарезать кубиками/брусочками - как вам больше нравится. Луковицу просто мелко нарубите.


Колбасу выберите на свое усмотрение. Можно взять варено-копченую или вареную - с ней вкус супа получится более мягким, без ярко выраженного "подкопченного" аромата. Я варю суп с вареной колбасой, когда планирую накормить им малышей. Освободите колбасу от оболочки и нарежьте её кубиками, соломкой.


Картофель почистите овощечисткой или обычным ножом. Помойте овощи и нарежьте их небольших размеров кубиками или брусочками - иными словами, так, как привыкли нарезать.


На дно чаши мультиварки налейте масло для жарки - лучше всего взять рафинированное, оно не имеет яркого запаха и вкуса. Пересыпьте в чашу морковь и репчатый лук, предварительно нарезанные. А также кусочки картофеля и колбасы.


Колотый горох промойте несколько раз до прозрачной воды, затем переложите в чашу мультиварки.


Теперь в чашу мультиварки налейте порядка 1-1,2 л воды, добавьте соль и лавровый лист. Все перемешайте и закройте мультиварку крышкой. Установите режим "Суп" на 40 минут.


После звукового сигнала мультиварки гороховый суп с колбасой будет готов. Разлейте его по пиалам, украсьте перед подачей свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Не стоит брать слишком жирную колбасу, или же в таком случае не добавляйте растительное масло в чашу мультиварки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта