Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из репы и моркови

Суп-пюре из репы и моркови

Вкусный и полезный суп из репы с морковью.

Ингредиенты

Репа - 300 г

Картофель - 150 г

Морковь - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кинза - пару веточек

  • 56 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня мы будем готовить простой, недорогой, вкусный и полезный суп-пюре из репы с морковью. Этот суп - отличный вариант для вегетарианцев и постящихся, и хоть он не содержит мяса, он очень сытный. Особенно такой супец придется по вкусу любителям первого блюда в виде пюре. Попробуйте приготовить, это действительно вкусно.


Подготовьте все необходимые продукты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой.


В кастрюлю или сотейник с толстым дном влейте немного постного рафинированного масла, обжарьте слегка в нем нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь.


Влейте половину горячей воды из чайника.


Как только вода закипит, добавьте нарезанный кубиком картофель.


Репу очистите от кожуры, нарежьте как вам больше нравится, добавьте в суп сразу вместе с картофелем. Варится репа минут 10-15, но один кусочек обязательно попробуйте на готовность, он должен быть очень мягким.


Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа, положите в суп, варите еще минут 5.


Теперь долейте желаемое количество воды, это зависит от того, насколько густой суп вы хотите получить в итоге. Когда суп в последний раз закипит, посолите и поперчите его по вкусу, положите любимую зелень - вкусно будет с петрушкой, укропом, базиликом и кинзой.


Пробейте суп погружным блендером до состояния пюре.


Готовый суп-пюре разлейте по порциям и подавайте. При подаче в него можно добавить пару капель качественного оливкового масла.


Суп-пюре из репы и моркови готов к дегустации, приятного.


Суп-пюре из репы и моркови, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
галина
прежде чем класть репу в суп нужно её минут на 10 замочить в кипячёной воде, чтобы убрать горечь. А в остальном рецепт норм!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
галина, если репу хорошо поливали, она не будет горькой, как и редиска.
1
ответить
Анастасия
Готовила по рецепту суп, понравился.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, здорово, я рада!
1
ответить
Ни разу репку не пробовала, буду исправляться!:bestofthebest:
1
ответить
Хорош супец!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, мне тоже очень понравился:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта