Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Тосканский томатный суп

Тосканский томатный суп

Вкусный тосканский томатный суп может встретиться под названием Pappa al Pomodoro, что в переводе означает «помидорная каша». По желанию структуру можно сделать более однородной, если заранее измельчить консервированные томаты с помощью блендера. А если хочется получить более традиционный вариант, тогда томаты можно нарезать на небольшие кусочки. В тосканской кухне суп может подаваться с кусочками чиабатты или багета прямо в тарелке.

Ингредиенты

Консервированные томаты (с пюре) - 250 г

Луковица - 1 шт.

Черешки сельдерея - 1-2 шт.

Фасоль вареная или консервированная - 200 г

Соль - по вкусу

Специи - 2 щепотки

Масло для жарки - 2 ст.л.

Бульон - 300 мл

Сушеные травы - 2-3 щепотки

Кастрюля объемом 2,3 л
  • 46 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для тосканского томатного супа. Фасоль проще всего отварить заранее, так как на это может уйти достаточно много времени. Почистите репчатый лук, помойте вместе с черешками сельдерея. Бульон можно взять мясной или овощной, сваренный на основе кореньев, лука, моркови, зелени.


Лук и черешковый сельдерей мелко покрошите.


В сотейнике или в сковороде разогрейте растительное масло, отправьте обжариваться лук и сельдерей. Чтобы продукты не подгорели, сделайте слабый огонь и всё время помешивайте.


Спустя 5 минут влейте в сотейник бульон. Если хотите получить более жидкий суп, добавьте также воду или еще бульон.


Положите в сотейнике вареную (или консервированную) фасоль. Если используете второй вариант, жидкость из банки добавлять в суп не нужно.


Далее положите в сотейник томатное пюре с кусочками помидоров. Если решили делать густой суп, то заранее перебейте помидоры и пюре блендером.


Все перемешайте, добавьте соль, сушеные травы, можно лавровый лист. Так как все ингредиенты в суп добавлены в готовом виде, нет необходимости его долго варить - хватит и 10 минут после закипания. Этого будет достаточно, чтобы травы передали свой аромат супу.


Готовый тосканский томатный суп подавайте горячим, обязательно со свежей зеленью - базилик идеально впишется в эту вкусовую композицию.


Приятного аппетита!


Тосканский томатный суп, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы еще больше упростить процесс, можно взять не целые томаты, а уже нарезанные кусочками в банке.
  • Овощную составляющую можно разнообразить луком-пореем, красным луком, а также сладким перцем.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Из Тосканы мы
Паппа ал помодоро делается из томатов и подсохшего хлеба, не соленого, типичного для региона Тоскана. При чем здесь фасоль?
2
ответить
Гость
Из Тосканы мы, точно, так и есть. И это совсем не суп.
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта