E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Крчик (армянский суп)

Крчик (армянский суп)

Армянский суп "Крчик" готовится с использованием квашеной капусты, булгура, картофеля и томатной пасты. Он точно придется по вкусу любителям щей. Суп можно приготовить постный или на мясном бульоне. Он получается ароматным, вкусным, сытным, и настолько густым, что можно его отнести в категорию вторых блюд.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Картофель - 200 г

Лук - 1 шт.

Булгур - 60 г

Томатная паста - 60 г

Курага - 7 шт.

Соль - по вкусу

Перец острый - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка свежая - 5 веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 1 л

  • 78 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для приготовления армянского супа Крчик. Если квашеная капуста очень кислая, то лучше заранее промойте ее.


Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике и положите лук.


Обжаривайте лук на умеренном огне в течение 5-6 минут - до легкого золотистого цвета.


В сотейник положите квашеную капусту.


Добавьте промытый булгур.


Положите томатную пасту.


Перемешайте ингредиенты и поставьте сотейник на слабый огонь.


Очищенный картофель нарежьте мелким кубиком. Курагу промойте и вместе с картофелем положите в сотейник.


Влейте в сотейник горячую воду. Количество воды добавляйте по вкусу в зависимости от того, какой густоты нужен суп.


Готовьте суп на умеренном огне в течение примерно получаса или немного дольше. За несколько минут до отключения плиты положите в суп нарезанную петрушку, соль по вкусу, острый молотый перец и черный молотый перец.


Суп получился очень густым и сытным. Подавайте армянский суп Крчик со свежей зеленью, посыпав черным перцем.


Булгур и капуста получились мягкими, картофель не разварился, держит форму, так как варился в кислой среде, курага придает дополнительную вкусовую нотку.


Крчик (армянский суп), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Густоту супа можно регулировать количеством добавляемой воды.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта