E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с булгуром и свининой

Суп с булгуром и свининой

На сегодняшний день булгур можно купить уже в большинстве продуктовых магазинов, а не только в крупных супермаркетах. Это вкусная и полезная крупа, которая отлично чистит организм. Готовится булгур очень быстро и увеличивается после приготовления в три раза, так что учтите это, если будете готовить суп на несколько дней.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Булгур - 5 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Уксус 6% - 1-2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Вода - 2 л

кастрюля 2,5 л
  • 56 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для приготовления супа со свининой и булгуром. Овощи почистите, помойте вместе с зеленью. Все ингредиенты в супе имеют сладковатый привкус, поэтому советую добавить какой-нибудь кислоты. Летом это могут быть спелые томаты, зимой можно использовать томатную пасту или любой низкопроцентный уксус.


Вскипятите в кастрюле воду, выложите в нее нарезанное мясо и репчатый лук. Варите свинину минут 20-25, лук к концу приготовления почти полностью разварится и его не будет видно, останется только его аромат.


Нарежьте картофель кубиком, переложите в кастрюлю, варите минут 10.


Вместе с картофелем добавьте морковь, нарезанную тонкими ломтиками.


Если во вторые блюда булгур мыть не принято, то для супов эту крупу нужно мыть обязательно, поскольку вода будет очень мутной, таким же будет и бульон в готовом виде.


Переложите хорошо промытый булгур и раздавленный зубчик чеснока в кастрюлю. Как только вода начнет закипать, сразу на поверхности будет образовываться большое количество пены, которую нужно постоянно собирать. Варите суп еще 10 минут. В процессе положите лавровый лист.


Теперь суп можно посолить и поперчить по вкусу, влейте уксус по желанию, последней положите нарубленную свежую зелень. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться еще минут 10-15. За это время все продукты обменяются вкусами, а булгур хорошенько набухнет.


Суп с булгуром и свининой готов. Разлейте по тарелкам и подавайте с домашней сметаной и ржаным хлебушком.


Приятного.


Суп с булгуром и свининой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта