E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные супы
Куриный суп с ньокками

Куриный суп с ньокками

Вы знаете, как сварить куриный суп с картофельными ньоками? Ньокки относятся к итальянской кухне и представляют собой кусочки теста, сваренные в бульоне или в воде. Кроме картофеля, в тесто могут добавлять рикотту, шпинат, сыр, манную крупу и хлебные крошки.

Родственники ньокков - это украинские галушки, белорусские клецки. Для галушек, кстати, тоже может использоваться картофель. Их лепят, подсушивают и варят, подают со сметаной и сливочным маслом. А могут добавлять в суп. Клецки готовят с салом (прячут внутрь), а в само тесто часто добавляют молоко - клецки получаются нежными и сочными. Объединяет все эти разновидности простота приготовления, а также бюджетность. К тому же, единого рецепта нет, все ингредиенты добавляются по желанию и ощущениям.

Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Курица - 350 г

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло для жарки - 15 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 80 г

Специи - по вкусу

Кастрюля объемом 3 л
  • 139 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для куриного супа с ньокками.


Охлажденную или размороженную курицу сложите в кастрюлю. Залейте водой и варите на тихом огне минут 20 после закипания воды. Прикройте кастрюлю крышкой.


Для зажарки мелко нарубите луковицу, а морковь натрите на мелкой терке.


Картофель (3 шт.) нарежьте небольшими кусочками. Спустя 20-25 минут варки бульона отправьте овощ в кастрюлю.


На растительном масле обжаривайте минут 5 лук и морковь, помешивая лопаткой. После переложите в кастрюлю.


Оставшиеся две картофелины сварите до мягкости, разомните их вилкой в глубокой миске.


Вбейте в миску с картофелем куриное яйцо, добавьте щепотку соли.


Всыпьте почти всю муку. Количество муки может колебаться, оно зависит от сочности (или сухости) картофеля, а также от размера яйца. Начинайте размешивать.


Подсыпайте муку, пока не получится мягкое, почти не липнущее к рукам тесто.


Рабочую поверхность присыпьте мукой. Отделите часть от основного куска теста, раскатайте в жгут и отрезайте небольшие кусочки. Помните, что во время варки ньокки увеличиваются в размерах. Совсем маленькие ньокки называются ньокетти.


С помощью вилки сделайте на ньокках бороздки. Это классический вид. Предназначение бороздок - задерживать соус, с которым подаются ньокки. Ну, а в супе они будут выглядеть более аппетитно.


Отправьте кусочки теста в кастрюлю с супом, варите минуты 3-4, затем выключите газ и дайте супу настояться под крышкой еще минут 15.


Подавайте ароматный куриный суп с ньокками горячим, со свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Куриный суп с ньокками — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Можно использовать для бульона любые части курицы, к примеру, голени, крылышки, суповой набор.
  • Не стоит забивать тесто большим количеством муки, иначе ньокки получатся слишком плотными.
  • Бульон на нежирном курином филе получится менее наваристым.
  • Перед подачей можно добавить в суп сметану.
Аймкук
Автор рецепта
  • 476

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 66

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Эклер с кракелюром

Салат «Адмирал» с курицей и свеклой

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Говядина с кабачками в мультиварке (тушеные)

Расстегаи с минтаем

Салат с киноа, зеленым яблоком, изюмом и миндалем

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Мобильная версия сайта