E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукГрибные супы
Суп из сушеных лисичек

Суп из сушеных лисичек

Суп из сушеных лисичек можно по праву считать диетическим блюдом, способствующим похудению. К тому же это еще и вкусно, ведь сушеные грибы обладают притягательным ароматом и нейтральным вкусом. Надо ли говорить о том, как полезны грибы лисички? Об этом заинтересованные могут прочесть в интернете. И хоть в отварном виде мало что из полезностей сохраняется, хочется верить, что хоть что-то там все же останется))).

В нашей ташкентской местности лесные грибы не водятся вообще, поэтому привезла я их из Украины, а сушила сама специально для перевозки. Чтобы лисички быстрее высушились при комнатной температуре, не подвергаясь вредному нагреву духовки и разного рода сушилок, я их порядком измельчила. Перед высушиванием очистила от мусора и слегка промыла, хоть знатоки и не рекомендуют мыть грибы перед сушкой.

Сушеные лисички можно измельчать и употреблять даже в сыром виде, посыпая порошком салаты и любые блюда, тогда и пользы для организма от них будет в разы больше. Но сегодня мы варим суп)).

Ингредиенты

Лисички сушеные - 2-3 ст.л.

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - для подачи

Кориандр, ч.м. перец, соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Кастрюля объемом 3 литра
  • 25 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.79
  • Ж: 0.98
  • У: 3.17

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления диетического супа из сушеных лисичек подготовьте необходимые продукты по списку.


Лисички залейте горячей водой, накройте тарелкой и оставьте на 20 минут для набухания.


Затем жидкость отцедите через пару слоев марли и мелкое сито, чтобы избавиться от мелкого мусора, который может сохраняться на сухих грибах. Эту воду используйте для супа. Долейте ее в кастрюлю, где будет вариться суп, поместите туда же набухшие грибы. Варите их до приемлемой мягкости, это может быть и 15 минут, и 30 минут - у всех вкусы разные и грибы тоже разные.


Картофель очистите и нарежьте кубиками, добавьте к размягченным грибам в кастрюлю. Посолите суп. Количество картофеля зависит от любимой вами густоты супа - больше или меньше. Варите до мягкости картофеля, минут 15.


Лук и морковь очистите. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте помельче.


Обжарьте в растительном масле сначала лук, а затем добавьте морковь. Посыпьте овощи специями - кориандром, черным молотым перцем и слегка посолите.


Картофель стал мягким вместе с лисичками.


Теперь самое время ввести поджаренные овощи. Проварите всё вместе еще 5 минут. Выправьте суп по вкусу и добавьте щепотку сахара.


Грибной суп из сушеных лисичек готов. Подавайте его со свежей зеленью.


Суп из сушеных лисичек — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Надежда
Отличный рецепт. Подходит для веганов и можно в пост.
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Замечательно вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Отличный супчик.
Нравится
(0)
ответить
Ох, он очень вкусный и ароматный
Нравится
(0)
ответить
Мать, тебе надо готовить что-то, способствующее потолстению, а не похуданию!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Оливье» без моркови

Суп фо га (с курицей)

Морковный салат с луком на зиму

Жареные маслята на зиму

Вареники с куриным фаршем

Кисель из шиповника

Отбивные котлеты из баранины

Жареные баклажаны с луком и морковью

Варенье из крыжовника и киви на зиму

Салат с языком и капустой

Салат «Фаворит» (классический)

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Рис с томатной пастой на сковороде
Мобильная версия сайта