Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Суп из сушеных лисичек

Суп из сушеных лисичек

Суп из сушеных лисичек можно по праву считать диетическим блюдом, способствующим похудению. К тому же это еще и вкусно, ведь сушеные грибы обладают притягательным ароматом и нейтральным вкусом. Надо ли говорить о том, как полезны грибы лисички? Об этом заинтересованные могут прочесть в интернете. И хоть в отварном виде мало что из полезностей сохраняется, хочется верить, что хоть что-то там все же останется))).

В нашей ташкентской местности лесные грибы не водятся вообще, поэтому привезла я их из Украины, а сушила сама специально для перевозки. Чтобы лисички быстрее высушились при комнатной температуре, не подвергаясь вредному нагреву духовки и разного рода сушилок, я их порядком измельчила. Перед высушиванием очистила от мусора и слегка промыла, хоть знатоки и не рекомендуют мыть грибы перед сушкой.

Сушеные лисички можно измельчать и употреблять даже в сыром виде, посыпая порошком салаты и любые блюда, тогда и пользы для организма от них будет в разы больше. Но сегодня мы варим суп)).

Ингредиенты

Лисички сушеные - 2-3 ст.л.

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - для подачи

Кориандр, ч.м. перец, соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Кастрюля объемом 3 литра
  • 25 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.79
  • Ж: 0.98
  • У: 3.17

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления диетического супа из сушеных лисичек подготовьте необходимые продукты по списку.


Лисички залейте горячей водой, накройте тарелкой и оставьте на 20 минут для набухания.


Затем жидкость отцедите через пару слоев марли и мелкое сито, чтобы избавиться от мелкого мусора, который может сохраняться на сухих грибах. Эту воду используйте для супа. Долейте ее в кастрюлю, где будет вариться суп, поместите туда же набухшие грибы. Варите их до приемлемой мягкости, это может быть и 15 минут, и 30 минут - у всех вкусы разные и грибы тоже разные.


Картофель очистите и нарежьте кубиками, добавьте к размягченным грибам в кастрюлю. Посолите суп. Количество картофеля зависит от любимой вами густоты супа - больше или меньше. Варите до мягкости картофеля, минут 15.


Лук и морковь очистите. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте помельче.


Обжарьте в растительном масле сначала лук, а затем добавьте морковь. Посыпьте овощи специями - кориандром, черным молотым перцем и слегка посолите.


Картофель стал мягким вместе с лисичками.


Теперь самое время ввести поджаренные овощи. Проварите всё вместе еще 5 минут. Выправьте суп по вкусу и добавьте щепотку сахара.


Грибной суп из сушеных лисичек готов. Подавайте его со свежей зеленью.


Суп из сушеных лисичек, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт. Суп очень вкусный. Но семья у меня не веганы, поэтому делала на курином бульоне, так как муж без мяса не ест. И добавила мяско в суп и уже в тарелку ещё добавила вареное яичко и ложечку сметаны. Невероятно вкусно. 
Фото
0
ответить
Лариса
Отличный рецепт! Браво! Супер!
1
ответить
Надежда
Отличный рецепт. Подходит для веганов и можно в пост.
0
ответить
Андрей
Замечательно вкусно.:bestofthebest:
1
ответить
Валентина
Отличный супчик.
0
ответить
Ох, он очень вкусный и ароматный:bestofthebest:
0
ответить
Мать, тебе надо готовить что-то, способствующее потолстению, а не похуданию!:nogood:
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта