Возьмем продукты для приготовления супа Полевка из сушеных грибов.
Сухие грибы залить водой и оставить часа на 3.
Затем грибы аккуратно процедим, а воду используем в дальнейшем для приготовления супа.
Теперь настала очередь приготовления суповой заправки №1: очистим и мелко порежем луковицу.
Разогреем сковороду со смесью масел и обжарим лук, а затем добавим грибы и 2-3 столовых ложки бульона. Тушим на медленном огне до мягкости грибов.
Мелким кубиком порежем грудинку, вскипятим воду, добавив и ту, в которой были замочены грибы, бросим лавровый лист.
Грудинку добавим в сковороду и немного обжарим-потомим. Вот наша первая заправка готова.
В кипящий бульон введем содержимое сковороды.
Теперь настала очередь второй заправки - мучной. Отдельно холодной водой разведем муку, перемешаем до исчезновения комочков.
Заправим полученной мучной заливкой суп, доведем до кипения.
Варим суп Полевка до готовности (еще минут 10), помешивая, посолим по вкусу.
Вот такая густая и аппетитная получается наша полевка!
Подаем полевку со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!