E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Тыквенно-кабачковый крем-суп с сыром

Тыквенно-кабачковый крем-суп с сыром

Осень - самое золотое время для приготовления тыквенных супов-пюре. Вкусные, спелые и красочные тыквы так и просятся на вашу кухню для приготовления сытного обеда. Сегодня будем готовить суп-пюре из тыквы с кабачком и плавленым сыром.

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Кабачок - 200 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Морковь - 1 шт.

Плавленый сыр - 100-150 г

Вода - 500-600 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 53 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.97
  • Ж: 2.79
  • У: 6.13

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тыквенно-кабачкового крем-супа с сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Сырки для супа можно взять с добавками, например, с зеленью или грибами, главное, чтобы они были хорошего качества и быстро плавились.


Почистить лук, чеснок и морковь, нарезать произвольно кусочками.


Крупно нарезать тыкву и кабачки. Кабачки я не очищала от шкурки, мне попался молоденький. Если кабачок будет с грубой кожицей и семенами, то нужно его обязательно почистить и удалить семена. Для супа можно взять равные пропорции тыквы и кабачка - это не принципиально, суп всё равно получится вкусный.


В кастрюлю налить растительное масло, разогреть и добавить в него лук, чеснок и морковь. Обжарить до прозрачности лука.


Добавить в кастрюлю кабачки и тыкву, посолить и поперчить, перемешать содержимое кастрюли.


Добавить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения и накрыть крышкой. Варить около 20 минут до мягкости тыквы.


Когда тыква станет мягкой, добавить в кастрюлю плавленый сыр, перемешать ложкой и варить 5 минут всё вместе. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 20-30 минут.


Пюрировать суп с помощью погружного блендера до получения кремообразной консистенции.


Готовый тыквенно-кабачковый крем-суп с сыром разлить в миски или чаши для супа и сразу подавать к столу.


Приятного аппетита!


Тыквенно-кабачковый крем-суп с сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Кристина Новичок
Очень вкусный овощной супчик. Я варила в мультиварке.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта